Тихоокеанское
информационное агентство
8 Октября 2022
Сейчас 00:50
61,25|59,98|66,91
13:42, 16 Ноября 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Две недели на устранение замечаний в сквере со стелой «Сахалин» дал Сергей Надсадин подрядчику и заказчику

Две недели на устранение замечаний в сквере со стелой «Сахалин» дал Сергей Надсадин подрядчику и заказчику

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Качеством выполненных строительно-монтажных работ в сквере со стелой «Сахалин» в Новоалександровске остался недоволен мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. В своем Instagram-аккаунте мэр отметил, что по итогам инспекционной поездки  дал две недели на устранение выявленных замечаний.

Крайне пристальное внимание подрядчику и муниципальному заказчику необходимо обратить на благоустройство и озеленение сквера. Еще немного и снег покроет поверхности, а на некоторых участках объекта до сих пор не уложена плитка, местами грязь и мусор. Сергей Надсадин также остался недоволен и качеством зеленых насаждений.

- Очень сомневаюсь, что хлипкие деревца, по сути тоненькие прутики, переживут зиму и не погибнут. Заказчик работ должен понимать, что при высадке таких растений в случае их гибели он несете личную ответственность. Жалеть никого не будем, - сказал мэр.

Игровые комплексы, которые в будущем украсят новый сквер, также вызвали недовольство Сергея Надсадина. Особо возмутились проверяющие материалом детских горок и их безопасностью при будущей эксплуатации юными горожанами. Ответственные лица за реализацию этого проекта получили предупреждение. Сергей Надсадин пообещал через указанный срок лично проверить выполненные работы.

Напомним, сквер «Сахалин» возводится вдоль ул. 2-й Хабаровской в границах пер. Горького и ул. 2-й Красносельской в Новоалександровске. Проект стал победителем конкурса инициативного бюджетирования. Работы по обустройству зоны для прогулок и отдыха стартовали еще в 2019 году, а завершатся до конца 2020 года. Проект масштабный, площадь сквера составит 18 тыс. кв. метров, общая протяженность - порядка 600 метров. Помимо детских комплексов, на территории сквера будут установлены спортивные элементы, размещены зоны отдыха, малые архитектурные формы, система видеонаблюдения, обустроено уличное освещение и проведено озеленение. Главным символом новой зоны отдыха станет входная группа в северной части сквера и стела «Сахалин».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?