Тихоокеанское
информационное агентство
8 Декабря 2022
Сейчас 20:57
62,94|65,90|66,91
10:12, 18 Мая 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Эпидемиологическая обстановка на Сахалине находится под контролем

Эпидемиологическая обстановка на Сахалине находится под контролем

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сразу две прогнозные модели по прохождению российскими регионами пика заражения коронавирусом создали ученые, пишет "360°". В первом случае использовались данные официальных источников, во-втором использовали данные классических эпидемиологических моделей. Об этом сообщил РБК

Первую прогнозную модель представила компания-разработчик ‌аналитических‌ ‌продуктов‌ ‌Megaputer‌ ‌Intelligence‌. Это интерактивные графики по каждому из регионов. Согласно представленным данным, на пик по заболеваемости коронавирусом уже вышли несколько субъектов в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

По реалистичному сценарию в Московской области пик прироста наступил 12 мая, в Москве — 6 мая. По пессимистичному сценарию обоим субъектам еще предстоит пройти пик в ближайшие недели.

Вторую прогнозную модель создали в проектном офисе по математическому‌ ‌моделированию‌ ‌Уфимского‌ ‌авиационного‌ ‌университета‌ ‌и‌ ‌Башкирского‌ ‌медицинского‌ ‌университета‌.

Как заявила руководитель проектного офиса Ирина Лакман, Россия прошла пик заболеваемости 8—9 мая, когда ежедневно выявляли около 10,5 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Она пояснила что во всех субъектах из-за введения ограничений рост был плавным. Вспышки происходили в субъектах с большим количеством жителей. В середине мая заболеваемость достигла пика.

Если рассматривать динамику развития эпидемии для регионов, в которых менее 100 случаев инфицирования КВИ, то в ряде регионов (Севастополь, Магаданская область, Сахалинская область) эпидемиологическая обстановка полностью взята под контроль, об этом свидетельствует так называемая точка перекрестия, когда число активных случаев инфицирования в день меньше, чем число выздоровевших.

Здесь, правда, следует отметить, что это малочисленные регионы России, и так как случаев активных мало, то возможность возникновения эпидочагов (в том числе завозных случаев инфицирования) остается.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?