Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 18:32
70,60|76,03|66,91
14:36, 16 Октября 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

На Сахалине определили лучших стрелков

На Сахалине определили лучших стрелков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске прошел VII областной турнир по пулевой стрельбе памяти Виталия Сафронова. В меткости померились силами более 80 юных стрелков из Анивского района, Томари и областного центра, сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах – стрельбе из пневматической винтовки (сидя и стоя), а также из пистолета. В первый день турнира спортсмены боролись за право выйти в финал. И если на отборочном этапе стрелкам предстояло поразить 20 мишеней с 10 метров, то в воскресенье уже 40 и 60 соответственно.

В дисциплине ВП-1 (стрельба из винтовки из положения сидя) лучший результат среди мальчиков показал ученик школы №8 Южно-Сахалинска Николай Никишкин. Среди девочек победу одержала Валерия Радыгина из Анивы (СОШ №2). Ей также не было равных в стрельбе стоя с 40 выстрелов (ВП-4). Самым метким в упражнении ВП-6 (60 выстрелов) стал воспитанник ДЮСШ игровых видов спорта, ученик школы №6 областного центра Игнат Ильин.

В стрельбе из пистолета с 40 выстрелов (ПП-2) больше всего очков выбила ученица школы №3 Южно-Сахалинска Аделина Токтоназарова, а с 60-ти (ПП-3)  - её земляк Илья Матвиенко (СОШ №5).

В воскресенье встретились сильнейшие спортсмены. В стрельбе из винтовки победу присудили Ольге Аверкиной из гимназии №2, а самым метким стрелком из пистолета стала Аделина Токтоназарова. Им достались главные призы соревнований от регионального отделения ДОСААФ России.

По словам судьи Геннадия Лаптева, для младшей возрастной группы (2001 г.р. и моложе) соревнования являются подготовкой и отбором на первенство России по пулевой стрельбе, которое пройдёт в декабре в Белгороде. Кроме того,  представители старшей группы (1999 г.р. и моложе) Ильин Игнат и Валерия Радыгина через неделю отправятся на Всероссийское первенство в Ижевск.

- На сегодняшний день спортивной стрельбой в области занимается около 200 островитян. Ежегодно они участвуют в различных турнирах и приносят Сахалинской области награды, - добавил Лаптев.

Так, в этом году на VIII Всероссийской летней спартакиаде учащихся в Краснодаре семнадцатилетний Игнат Ильин завоевал серебряную медаль. А Даниил Берестов из Томари взял бронзу на состязаниях «Юный стрелок России» в Ижевске.

Даниил занимается стрельбой около трёх лет. Талант мальчика поражать цели из пневматического оружия родители заметили ещё в раннем возрасте. Недолго думая, они отдали юного стрелка в спортивную секцию. Сейчас у него за спиной множество призовых мест как на региональных, так и на дальневосточных и общероссийских соревнованиях.

- Бронзовая медаль в Ижевске досталась мне нелегко. В турнире участвовали очень хорошие стрелки. Сам не ожидал, что займу третье место. Сейчас мне выпал второй шанс. Постараюсь взять в Белгороде серебро или золото, - поделился мальчик.

Сафронов Виталий Николаевич – бессменный руководитель Александровск-Сахалинской технической школы РОСТО (ДОСААФ). Внёс большой вклад в развитие стрелкового спорта на Сахалине. При его личном участии был построен стрелковый комплекс и создана ДЮСТШ по военно-прикладным видам спорта.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?