Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 20:26
70,38|76,73|66,91
14:16, 16 Октября 2017 | Новости экономики Сахалина и Курил

Корсаковские управляющие компании - первые в списке должников «Сахалинэнерго»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу «РусГидро») опубликовало октябрьский список должников из числа исполнителей коммунальных услуг. В разделе «Антирейтинг ИКУ» на сайте обособленного подразделения «Энергосбыт» размещена информация о компаниях, имеющих просроченную задолженность за электроэнергию на начало октября. В первой пятерке непочетного списка, сообщили ТИА «Острова» в компании – четыре организации из г. Корсакова.

В антирейтинг входят управляющие компании и ТСЖ, которые самостоятельно собирают с жильцов многоквартирного жилфонда средства за потребленную электроэнергию. Однако с «Сахалинэнерго» коммунальщики в нарушение договоров энергоснабжения в установленные сроки и в полном объеме не рассчитываются.

В октябрьском списке всего 36 компаний, три из них в настоящее время не действуют, но непогашенная ими задолженность осталась: ООО «УГХ»  г. Долинска (задолженность по двум договорам превышает 17,6 млн рублей); МУП «Управляющая компания» п. Смирных (5,6 млн рублей); ООО «СКУЖФ» (31,4 тысяч рублей).

Из действующих компаний в первую пятерку антирейтинга вошли потребители, чья задолженность превысила 3 млн рублей, из них четыре компании из Корсакова: ООО «Корсаковская УК» (6,6 млн рублей), ООО «Сакура плюс» (5,7 млн рублей), МУП «Наш Дом» (3,9 млн рублей); а также южно-сахалинское МУП «ЖЭУ-10» (6,0 млн рублей). С некоторыми из них «Сахалинэнерго» заключило соглашения о реструктуризации задолженности. В разделе «Антирейтинг ИКУ» в графах с суммами долга этих организаций внесены соответствующие отметки.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?