Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:42
93,25|99,36|66,91
12:33, 21 Сентября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Общественный совет утвердил результаты независимой оценки качества работы соцучреждений на Сахалине в 2017 году

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Итоги независимой оценки качества работы учреждений социального обслуживания за 2017 год утвердили участники Общественного совета при министерстве социальной защиты Сахалинской области. Они сформировали соответствующую рабочую группу, а также обсудили мероприятия, планируемые в октябре-ноябре текущего года, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве.

В этом году независимая оценка качества в области проведена в отношении 17 организаций социального обслуживания, которые оказывают услуги взрослому населению. Качество и доступность социальных услуг стационарной, полустационарной и надомной форм, условия их предоставления и другие параметры проверили в 4 психоневрологических интернатах, 7 домах-интернатах общего типа для престарелых и инвалидов, в центре социального обслуживания и в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Кроме государственных учреждений впервые в этом участвовали четыре некоммерческие социально ориентированные организации.

Для исследования использовались разные методы сбора информации: опрос получателей услуг (почти 1,5 тысячи человек), натурное наблюдение в учреждениях, анализ сайтов и т.д.

Все учреждения социального обслуживания, подведомственные министерству, получили высокую оценку качества. Наибольшее количество баллов набрал Александровск-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов (31 балл). Также в тройке лидеров Кировский психоневрологический интернат (29,66) и Ногликский специальный дом-интернат (29,56).

Достойные результаты также у полустационарных социально ориентированных организаций -  Благотворительного фонда «Радость жизни» и  АНО дополнительного образования «Учебный центр «Активное образование», предоставляющей услуги по уходу за нуждающимися на дому.

В целом итоговый рейтинг подтверждает достаточно высокий уровень качества предоставляемых социальных услуг участников независимой оценки. С учетом данной информации общественным советом будут разработаны рекомендации для государственных учреждений и некоммерческих организаций по дальнейшему улучшению качества социального обслуживания.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?