Тихоокеанское
информационное агентство
17 Июля 2024
Сейчас 06:31
88,28|96,26|66,91
15:38, 24 Мая 2017 | Новости экономики Сахалина и Курил

Рыбодобытчики Сахалина решили объединиться

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Рыбопромышленные компании Сахалинской области поддержали решение о создании единой ассоциации. Предполагается, что она объединит все основные предприятия отрасли, работающие на островах, сообщает Fishnews.

Консолидироваться должны Ассоциация рыбопромышленников Сахалина и Ассоциация «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области». Решение поддержали участники собрания АРС 19 мая.

Как отмечает председатель правления АСРКС Максим Козлов, к необходимости объединения пришли сами рыбаки. Создание общей мощной ассоциации позволит единым фронтом решать актуальные для предприятий и отрасли вопросы. О работе по объединению рыбацкое сообщество проинформировало на встрече 22 мая губернатора Олега Кожемяко.

Идея единой ассоциации возникла давно, обсуждалась как с рыбаками, так и с властью, отметил в разговоре с корреспондентом Fishnews президент АРС Дмитрий Матвеев. Работа уже идет. Впоследствии к объединению на базе АРС и АСРКС могут присоединиться и другие отраслевые ассоциации области. Предложено, чтобы общую ассоциацию возглавил Максим Козлов.

На предприятия, входящие в АРС и АСРКС, сегодня приходится свыше 3 тыс. человек, постоянно работающих в отрасли, а также кадры, привлекаемые на путину, около 60% налоговых отчислений.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?