
11:24, 17 Октября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил
В сахалинском небе сразились радиоуправляемые самолеты
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
16 октября состоялся первый на Сахалине фестиваль радиомодельного спорта. Его организовал и провел центр технических видов спорта, а точнее - тренеры авиамодельной секции Эдуард Абрамов и Александр Пырков. Фестиваль собрал 33 летчиков сверхлегкой и сверхмалой авиации, а также 21 автомобилиста, девять из которых выступали в зачет соревнований. Об этом ТИА «Острова» сообщили в центре технических видов спорта.
Несмотря на прохладную погоду, на взлетной полосе аэродрома Пушистый в Корсаковском районе было радостно и по-домашнему тепло. Пока группы поддержки пили чай, «спортсмены» готовили свою технику к полетам и заездам. На фестивале можно было увидеть уникальные модели самолетов: Олег Полошков представил единственный на Сахалине турбореактивный радиоуправляемый самолет, а гость из США Ти Лю - пилотажный Як-55.
Этот день стал особенным для 19 воспитанников секции ЦТВС. Ребята впервые представили свои модели широкой публике. Неожиданно для них самих двое юных пилотов, которые пришли в авиамодельный спорт всего три месяца назад, стали победителями в одной из номинаций.
После показательных полетов, где самолеты и один вертолет-3D демонстрировали легкость существования в мертвых петлях, бочках, пикировании и других элементах высшего пилотажа несколько участников вышли на взлетно-посадочную полосу, чтобы начать радиобой. Его смысл - в полете винтом или крылом обрезать ленту противника, привязанную к хвосту самолета. В этом не было равных воспитанникам ЦТВС - Никите Максименко (1 место) и Олегу Тарасову (2 место). Участников не делили по возрасту, то есть неопытные пилотажники с моделями из пенопласта делили небо с настоящими профессионалами, чьи самолеты стоят несколько десятков тысяч рублей, а то и больше. За пилотаж наградили Данила Ильина (1 место), Дениса Долгих (вертолетчик, 2 место) и Алексея Воеводского.
Пока в небе закладывали виражи, на специально подготовленной трассе носились радиоуправляемые автомобили. Здесь также соревновались дети и взрослые. Судьи оценивали правильность прохождения дистанции и скорость. В классе «Трагги» победил Тимофей Автономов, на втором месте - Александр Аксенин, на третьем - Арсений Сурмин.
В классе «Монстр-трак» в лидеры также выбился Тимофей Автономов, вторым стал Антон Кресов, третьим - Алексей Варчихин.
Автомобилисты также присудили приз зрительских симпатий. Он достался Юрию Цыганкову.
Победители получили кубки, грамоты и медали от ЦТВС. Участники фестиваля отметили, что такое мероприятие нужно делать традиционным. Центр прислушается к пожеланиям: планируется, что в следующем году формат фестиваля будет расширен, а также изменится время его проведения - праздник перенесут на более теплое время года, что будет удобно и спортсменам, и зрителям.
Первый фестиваль радиоуправляемых моделей еще раз подчеркнул миссию ЦТВС - объединить энтузиастов, людей с захватывающими необычными увлечениями, популяризировать непопулярный в Сахалинской области технический спорт, разнообразить досуг островитян.










Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают

10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:13 17 Ноября С начала года ОСФР по Сахалинской области беззаявительно оформило 1 690 сертификатов на материнский капитал

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 Вчера Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





