Тихоокеанское
информационное агентство
23 Февраля 2024
Сейчас 20:26
92,75|100,44|66,91
12:30, 7 Октября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

2 компании испортили свою репутацию в Холмском районе

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Холмского района намерена наказать две компании, которые работали на территории муниципального округа и не выполнили свои обязательства. Местные власти начали оформлять документы на включение их в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Компания ООО «Арт-Строй» проводила капитальный ремонт сетей водоснабжения в районе улицы Трудовая, Рабочая, Дальневосточная в Холмске. Подрядчик не выполнил обязательства по выполнению муниципального заказа - не закончил работы в срок до 31 марта. На претензии от управления ЖКХ Холмской администрации он не реагировал. Те работы, которые были проведены, выполнены с нарушениями.  Контракт с ООО «Арт-Строй» был расторгнут.  

Еще одна компания, не выполнившая муниципальный заказ - ООО «Жилищно-коммунальная компания», во главе с Сергеем Засядько.  По контракту подрядчик должен был поменять два котла на Котельной № 6 в селе Правда в срок до 20 сентября. С момента подписания договора и до окончания его срока компания вообще не вышла на объект. Сейчас объявляется новый конкурс на поставку оборудования для котельной, после его закупки, установку проведут силами действующей эксплуатирующей организации.

На обе компании поданы документы в Федеральную антимонопольную службу о включении их в реестр недобросовестных поставщиков. Как заверил и.о.начальника Управления ЖКХ Холмской администрации Игорь Мацуев, ни одна подрядная организация, нарушившая условия муниципального контракта, не останется безнаказанной. После включения в реестр, недобросовестные подрядчики не смогут осуществлять деятельность в течение двух лет. Также оплата по исполнению муниципального заказа производится только по итогам выполненных работ, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе районной администрации. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?