Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 23:13
92,44|99,90|66,91
10:53, 30 Сентября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинская школа олимпийского резерва признана одной из лучших в России

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» подвела итоги грантового конкурса. Его участниками были специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, осуществляющие подготовку спортсменов для сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Победители конкурса определялись по балльной системе, где учитывалось количество спортсменов, включенных в списки сборных команд страны, а также итоги выступления в зимнем сезоне.

Среди номинантов конкурса была спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду города Южно-Сахалинск.

Накануне стало известно, что она вошла в число победителей и получила грант в размере 1 миллион рублей. Это стало возможным благодаря тому, что 10 воспитанников спортивной школы включены в состав сборной команды страны, а также их успешным выступлениям на всероссийских и международных соревнованиях по горнолыжному спорту.

Отметим, что в конкурсе школы были разделены на две категории (зимние и летние виды спорта). В категории «зимние виды спорта» было 12 грантов за первое место. Причем, все эти гранты вручались представителям разных зимних видов спорта.

Таким образом, спортивная школа олимпийского резерва Южно-Сахалинска признана лучшей среди всех спортшкол России по горнолыжному спорту, пояснили ТИА «Острова» в региональном минспорта. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?