Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 20:54
92,44|99,90|66,91
13:55, 29 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Чехов-центр передал книги о театре в библиотеки Сахалинской области

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Чехов-центр передал 20 экземпляров издания «Театр: истории и лица» в Сахалинскую областную универсальную научную библиотеку для их последующей передачи в муниципальные образования.

Презентация издания «Театр: истории и лица» прошла 24 мая 2016 года. Реализация данного проекта стала возможна благодаря гранту министерства культуры и архивного дела Сахалинской области. Книга рассказывает историю островного театра, а также показывает современную жизнь Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова. Книга выпущена тиражом 1000 экземпляров. В сборе материала Чехов-центру помогали сотрудники Сахалинского областного краеведческого музея и Сахалинской областной универсальной научной библиотеки.

«Сахалинскую областную научную библиотеку по праву можно считать соавтором книги «Театр: истории и лица». Ведь только благодаря совместным усилиям это красочное издание вышло в свет, - рассказала директор Чехов-центра Елена Худайбердиева. - Наш театр знают и любят в районах, хочется, чтобы жители муниципальных образований узнали о нас еще больше. И теперь историю главной островной сцены смогут узнать жители Сахалинской области, которые в силу отдаленности не имеют возможности лично побывать на наших спектаклях в замечательном здании, расположенном в центре областной столицы».


Директор Сахалинской областной универсальной научной библиотеки Валентина Малышева поблагодарила Чехов-центр в лице Елены Худабердиевой за совместную плодотворную работу: «Театр и библиотека несут одну и ту же функцию - образовывают и просвещают. Очень хотелось бы, чтобы наши творческие связи укреплялись и таких партнерских проектов, как рождение этого издания, стало больше».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?