Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:53
90,84|98,54|66,91
14:14, 1 Сентября 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

20-летняя сахалинка угнала у собутыльника машину

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В управление МВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением об угоне обратился 28-летний местный житель. У гражданина был похищен легковой автомобиль японского производства. Подробности ТИА «Острова» рассказали в полиции.

Инцидент произошел 28 августа. Ранее вечером потерпевший распивал во дворе спиртные напитки в компании 20-летней девушки. Когда на улице стало холодать, он пригласил гражданку в себе домой. В тепле алкоголь подействовал на молодого человека сильнее, и он уснул. Когда же наступило утро, заявитель обнаружил, что его спутница ушла, а вместе с ней из квартиры пропали ключи от автомобиля. Машина, которая была припаркована во дворе, также бесследно исчезла.

Потерпевший незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию. На розыск похищенного транспортного средства были ориентированы все дежурные экипажи полиции, но поскольку с момента угона прошла целая ночь, розыск по горячим следам результатов не дал.

Спустя два дня, похищенный автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД, экипаж которых нес службу на дорогах областного центра. Полицейские узнали автомобиль по ранее разосланной ориентировке и оперативно блокировали ему проезд. За рулем машины находилась та самая гражданка, после ухода которой заявитель остался без автомобиля.

Выяснилось, что когда потерпевший уснул, подозреваемая решила угнать его авто, чтобы доехать домой. Следующие два дня злоумышленница использовала чужой автотранспорт для личных нужд, пока не была задержана инспекторами ГИБДД.

Известно, что ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?