Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:02
92,75|100,44|66,91
15:55, 29 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские школы полностью готовы к учебному году

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня, 29 августа, в региональном министерстве образования прошла пресс-конференция, которая была посвящена вопросу готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Подробности ТИА «Острова» рассказали в министерстве образования области.

Как рассказала заместитель министра Елена Бабина, 1 сентября 2016 года 160 школ примут более 55 тысяч детей и подростков. Это почти на 800 человек больше, чем в прошлом учебном году. Впервые сядут за парты более 6 тыс. первоклассников.  

- Сегодня все островные школы готовы к организованному началу учебного процесса. Ориентировочная сумма затрат бюджетов всех уровней на проведение необходимых мероприятий составила более 874 млн. рублей,-  отметила замминистра.

Елена Бабина подчеркнула, что особое внимание при подготовке школ к новому учебному году уделялось вопросам безопасности образовательных учреждений, организации школьного питания, приобретению учебников и нового оборудования.

- Установлены пожарная и охранная сигнализации, тревожные кнопки вызова полиции, организована круглосуточная охрана, обновлены паспорта безопасности. Все школы региона на 100 % обеспечены учебниками. Хочу отметить, что все учебники с 1 по 11 класс сахалинские школьники получают бесплатно. Впервые для начальной школы мы закупили около 100 тысяч штук учебных тетрадей. Более того, почти 90 млн. рублей из областного бюджета было выделено на приобретение учебно-наглядного оборудования, - рассказала замминистра.

В целях обеспечения подвоза детей к школам в 2016 году министерством образования приобретено 4 школьных автобуса. Далее Елена Бабина подчеркнула, что Сахалинская область вошла в список регионов, которые в 2016 году за счёт федерального бюджета получат новые школьные автобусы. 5 транспортных средств поступят в наш регион осенью. Всего на балансе общеобразовательных учреждений находится 87 автобусов, которые используются для подвоза детей к месту обучения. Новые автобусы приобретаются взамен старых транспортных средств.

Еще один момент, на который обратила внимание заместитель министра - организация школьного питания. По ее словам, 86% школьников будет охвачено горячим питанием.

- Хочу напомнить, что в 2015 году наш регион по поручению губернатора Сахалинской области приступил к реализации программы «Школьное молоко». С 1 мая 2015 года все учащиеся начальной школы, а это более 23 тыс. ребят, ежедневно стали получать этот продукт. Кроме этого, с 1 января 2016 года молоко стали получать учащихся 5-9 классов из семей коренных малочисленных народов Севера, малоимущих, находящихся в социально опасном положении. А также все дети с ограниченными возможностями здоровья и нуждающиеся в длительном лечении, которые обучаются в общеобразовательных организациях. С 1 сентября 2016 года молоко будут получать 31 656 учащихся. В целом бесплатным молоком будет обеспечено свыше 60% школьников,-  отметила она.

Что касается педагогических кадров, то ежегодно в ряды педагогического сообщества вливается около 150 молодых специалистов. На сегодняшний день в образовательные организации островного региона трудоустроено около 100 молодых педагогов. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?