Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:31
91,35|99,11|66,91
13:05, 29 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Волонтёры Сахалина отправились на Восточный экономический форум

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Второй Восточный экономический форум (ВЭФ) пройдёт 2-3 сентября во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

ВЭФ - это уникальная площадка для взаимодействия ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере экономики, государственного управления и бизнеса из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На площадке Форума пройдут различные мероприятия с участием ключевых представителей политических и деловых кругов, ведущих ученых, общественных деятелей и сотрудников средств массовой информации.

В рамках мероприятий Восточного экономического форума в 2016 году будут привлечены порядка 1000 волонтёров со всей страны.

Как сообщил координатор волонтёров Восточно-экономического форума на Сахалине Алексей Ченских, волонтёры Сахалина, прошли довольно серьёзный отбор, где им пришлось подтвердить свои знания английского языка и один из восточных языков на выбор - японский, корейский и китайский, а также этику волонтёра и психологические тесты. По результатам отбора, волонтёров пригласили на очные собеседования и тренинги на командообразование в г. Владивосток.

Команду волонтёров упорно начали готовить за 2 недели, много что успели сделать, но многое, ещё предстоит. Главная задача, которая стоит перед сахалинскими волонтерами -  это показать свои профессиональные компетенции на мировом уровне.

-На сегодняшний день организационный комитет форума сообщил, на какие функции команда Сахалина будет распределена. Это работа в команде федеральных СМИ, протокольная служба гостей Азиатско-тихоокеанского региона, аккредитация участников и другие довольно серьёзные направления, - добавил Алексей.

Качественная подготовка волонтёров форума призвана решить задачи формирования имиджа ВЭФ, как высокоорганизованного мероприятия, создания атмосферы гостеприимства и комфорта участников форума, пояснили ТИА «Острова» в министерстве спорта и молодежной политики.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?