Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 16:04
91,35|99,11|66,91
15:31, 26 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинка попыталась осеменить корову за автомобиль

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Представительница Сахалина приняла участие во Всероссийском конкурсе работников животноводческих хозяйств. Он собрал в Тюменской области операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота из 54 регионов страны.  Среди них - Анжела Беляева из Томаринского района, сотрудница совхоза «Заречное». Об этом ТИА «Острова» сообщили в департаменте информационной политики Сахалинской области.

- Одна из традиций конкурса - демонстрация парадной формы участников. Многие вышли в национальных костюмах. Открытие конкурса началось с дефиле, на котором все наряды были продемонстрированы, а при подведении итогов конкурса выбирался лучший костюм, - рассказала начальник управления племенного животноводства агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Елена Страковская.

Она вошла в состав судейской группы на этапе "Ведение и состояние учета и отчетной документации". Всего работу 76 участников испытаний оценивали 50 судей. Четыре этапа включали практические задания и теоретическую подготовку. В итоге главный приз - автомобиль - остался в Тюменской области.

- Были участники и сильнее меня, но я старалась, всю ночь не спала, учила и тренировалась, - рассказала в интервью журналистам победительница конкурса Ануза Иванова. В сельском хозяйстве она работает более двадцати лет.  

- Общение с лучшими специалистами даёт уникальную возможность перенять передовые приёмы, - отметила сахалинка Анжела Беляева.  

Подготовке кадров по воспроизводству и искусственному осеменению животных в области уделяют большое внимание. В этом году из других регионов страны на остров активно завозится крупный рогатый скот. Он станет основой для дальнейшего увеличения поголовья и развития племенного животноводства. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?