Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:04
90,84|98,54|66,91
17:45, 24 Августа 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Вместо второй индексации пенсионеры получат по пять тысяч рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В январе следующего года каждый пенсионер получит дополнительные пять тысяч рублей. Эта единовременная выплата заменит вторую индексацию пенсий в 2016 году. По всей России ее выплатят 43 миллионам человек, независимо от того работают они или нет. На эти цели Минфин выделит больше 200 миллиардов рублей. Об этом ТИА «Острова» стало известно из совещания Дмитрия Медведева по вопросу об индексации пенсий.

- Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно, - сказал премьер-министр. - Поэтому считаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты.

Дмитрий Медведев добавил, что доходы федерального бюджета в первом полугодии снизились больше чем на 11 %.  Уровень доходов по сравнению с заложенными в бюджет показателями за год может снизиться на 1,5 трлн. рублей, отметил политик. Он также добавил, что ожидаемый дефицит по итогам года составит более 3 %, то есть окажется выше планируемого уровня.

Власти заявили, что в будущем году вернется прежняя система индексации пенсий. Так, февральская, по словам Медведева, будет проведена в привычной форме и в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год. От министерства финансов РФ это потребует дополнительные 270 миллиардов рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?