Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:13
90,84|98,54|66,91
14:53, 24 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Томаринском районе прошёл традиционный корейский праздник

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В городе Томари состоялся традиционный корейский праздник, посвящённый Дню освобождения Южного Сахалина, Курильских островов и Корейского полуострова от японских милитаристов. Для корейцев Сахалина этот день также ассоциируется с днем поминовения родителей. О прошедшем мероприятии ТИА «Острова» рассказали в районной администрации. 

В Томари празднование является традиционным и проходит по инициативе Томаринского местного отделения региональной общественной организации "Сахалинские корейцы" (РООСК). Как и в прошлые годы, оно проводились при поддержке администрации городского округа и районного управления культуры, туризма и молодёжной политики.

Торжества в Томари посетили президент РООСК Им Ён Гун и председатель Сахалинской областной общественной организации разделенных семей сахалинских корейцев Пак Сун Ок. Также перед собравшимися с приветственными словами выступили и депутат Сахалинской областной Думы Наталья Коршунова и глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев.

- На сегодняшний день корейцы - самая многочисленная национальная диаспора на Сахалине после русских. Это трудолюбивые люди, которые внесли большой вклад в развитие Южного Сахалина и до сих пор продолжают оказывать большое влияние на его культуру, экономику и другие сферы. Замечательно, что для многих из Сахалин стал родиной и они связывают с ним своё будущее и будущее своих семей, - обратился Александр Кобелев к представителям корейской диаспоры Томаринского района.

На этот раз праздник проходил на центральной площади города Томари. Районным домом культуры была подготовлена концертная программа, в рамках которой выступили самодеятельные танцевальные коллективы и музыкальные исполнители. Настоящим украшением праздника стало выступление национального ансамбля "Ариран", который отметил в этом году 52 года с момента своего основания.

Председатель Томаринского местного отделения РООСК Станислава Ким и коллектив магазина "Восток" организовали бесплатное угощение гостей праздника традиционным корейским блюдом кукси и овощными закусками. Всего за время проведения мероприятия их попробовали около трёхсот человек. А представители первого поколения корейцев Сахалина и наиболее активные помощники организаторов праздника имели возможность получить ещё и бесплатную порцию шашлыка.

По словам Станислава Кима, в этом году проведение традиционного корейского мероприятия и его поддержка муниципалитетом стали возможны во многом благодаря помощи главы администрации Томаринского городского округа.

- Мы рады, что Александр Кобелев откликнулся на нашу просьбу о помощи в организации праздника. И рассчитываем на дальнейшую поддержку со стороны районной администрации и более тесное сотрудничество районных властей с региональной общественной организацией "Сахалинские корейцы" в будущем, - заявил председатель Томаринского отделения РООСК.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?