Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:17
92,44|99,90|66,91
16:09, 18 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Дома в Южно-Сахалинске покрасят до конца сентября

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске продолжаются работы по ремонту фасадов жилых домов. Ход выполнения работ регулярно проверяют специалисты департамента городского хозяйства и организаций, осуществляющих строительный контроль.

Как сообщало ранее ТИА «Острова» со ссылкой на мэрию, в ходе капитального ремонта фасадов, который сейчас ведется на ряде жилых домов вдоль пр. Мира, предусмотрена полная окраска стен зданий. Как рассказали в департаменте городского хозяйства, согласно техническому заданию для этих целей используются специальные фасадные краски. Они стойкие к ультрафиолетовому воздействию, атмосферным осадкам, дышащие и влагонепроницаемые. Кроме того, покрытие самомоющееся (грязь и пыль смываются с него во время осадков), что упрощает уход за фасадами. Перед нанесением краски поверхности очищаются, обеспыливаются, наносится грунтовочный слой. Срок эксплуатации - не менее 12 лет.

- На все дома разработана проектная документация, это касается и нанесения покрытия, и ремонта межпанельных швов. Если у жильцов есть какие-либо замечания, жалобы или они сомневаются в технологии производства работ, обязательно нужно обращаться к нам. По всем фактам будут проводиться проверки. На каждом объекте размещены информационные стенды с указанием организации, которая осуществляет функции строительного контроля, и номеров телефонов ДГХ, - говорит начальник отдела капитального ремонта МКД Евгений Золотов.

На сегодняшний день департаментом проведено обследование фасадов и осуществлена предварительная приемка выполненных работ по лицевым сторонам зданий. Большинство подрядчиков переходят на тыльные стороны. Задержаться с работами по окраске фасадов придется подрядчику на домах по адресам: ул. Поповича, 47, пр. Мира, 157, 161, 163, 176, 178 и 182. Фасады этих домов имеют очень большую кривизну панелей (перепад до 18 см), поэтому идеально произвести оштукатуривание и нанести краску оказалось проблематично.

- Такой результат нас не устраивает. Принято решение применить на этих домах декоративную штукатурку. Она поможет сгладить кривизну и устранить визуальные недостатки поверхностей фасадов. На это потребуется дополнительное время. Но на первом месте для нас не сроки, а качество выполнения работы, - отметила исполняющая обязанности мэра Южно-Сахалинска Наталия Куприна.

Капитальный ремонт фасадов остальных 35 домов планируется завершить к концу сентября.    


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?