Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:46
91,35|99,11|66,91
14:32, 16 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сотрудники полиции зовут сахалинцев на опознание велосипедов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В ходе расследования уголовных дел по фактам хищения велосипедов к оперативникам поступила информация, что сотрудник одного из велопрокатов скупал похищенные велосипеды. Подробности ТИА «Острова» сообщили в полиции.

Как установлено, гражданин разместил объявление о приобретении велосипедов, на которое охотно откликнулись граждане, совершавшие кражи этого транспорта. На сегодняшний день личности некоторых злоумышленников, причастных к хищениям указанного имущества, установлены.

Таким образом, на основании обоснованных подозрений полицейские изъяли все велосипеды, находившиеся на тот момент в прокате. Всего в городское управление полиции было доставлено 25 двухколесных транспортных средств.

Сотрудники полиции просят граждан, у которых были похищены велосипеды, обратиться в УМВД России по городу Южно-Сахалинску (кабинет № 207, 209) или связаться по телефонам 789-402, 780-129, чтобы опознать свое имущество среди изъятого.  

Сегодня велосипед - это не просто средство передвижения, но и ценное имущество, зачастую небрежно хранимое. Очень часто дорогой велосипед может быть оставлен без присмотра или пристёгнут замком, который может быть легко поврежден. Этим и пользуются злоумышленники. В последнее время появились такие граждане, которые целенаправленно похищают велосипеды с целью их дальнейшей перепродажи. Раскрытие такого рода преступлений зависит от своевременного обращения потерпевшего в полицию, непосредственно после того как вам стало известно о преступлении, а не спустя несколько дней.

Уважаемые граждане! Чтобы оградить свой велосипед от посягательств злоумышленников, соблюдайте простые, но очень важные рекомендации.

Единственный гарантированный способ - не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на 1 минуту, но помните, что недорогие и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.

Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучшее место для хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру - в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.

Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Если велосипед все-таки украли, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Постарайтесь найти свидетелей и очевидцев, запишите их данные, номера телефонов.

Разместите информацию об украденном велосипеде в сети Интернет, в том числе на соответствующих форумах, с предусмотрительно сделанными заранее фотографиями. Изучайте объявления о продажах б/у велосипедов.

Обязательно храните документы, полученные при покупке велосипеда! Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило, выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?