Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 20:57
92,44|99,90|66,91
10:25, 10 Августа 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинская сборная по стрельбе пополнилась мастером спорта

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Члены сборной команды Сахалинской области по пулевой стрельбе приняли участие в нескольких престижных соревнованиях в Казани. Итоги их выступления подвел старший тренер сборной команды островного региона Геннадий Лаптев.

- В столице Республики Татарстан состоялись II Всероссийская летняя спартакиада учащихся спортивных школ России (спортсмены 2002 - 2003 г.р), лично-командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия) и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1998 г.р. и моложе.

Сахалинскую область представляли учащиеся отделение пулевой стрельбы ДЮСШ Игровых видов спорта администрации города Южно-Сахалинска:

1.      Ильин Игнат, 2000 г.р., КМС, ученик 9 класса СОШ-6, ДЮСШ ИВС г. Южно-Сахалинск (Тренер Лаптев Г.И.).

2.      Трищенко Анастасия, 2000 г.р., КМС, ученица 10 класса СОШ-3, ДЮСШ ИВС г. Южно-Сахалинск (Тренер Лаптев Г.И.).

3.      Токтоназарова Аделина, 2000 г.р., КМС, ученица 9 класса СОШ-3, ДЮСШ ИВС г. Южно-Сахалинск (Тренер Шеренкова Е.Н.).

4.      Аверкина Ольга 2002 г.р., 1 разряд, ученица 7 класса Гимназии № 2, ДЮСШ ИВС г. Южно-Сахалинск (тренер Лаптев Г.И.);

5.      Шмид Диана 2003 г.р., 1 разряд, ученица 6 класса СОШ-3, ДЮСШ ИВС г.Южно-Сахалинск (тренер Шеренкова Е.Н.);

6.      Иванова Анастасия, 2002 г.р., 2 разряд, ученица 7 класса СОШ-22, ДЮСШ ИВС г. Южно-Сахалинск (Тренер Лаптев Г.И.).

Первыми стартовали участники спартакиады. На огневой рубеж вышло 120 учащихся спортивных школ из 19 регионов Российской Федерации. Спортсмены этого возраста (13 - 14 лет) в рамках спартакиады соревновались впервые.

Уровень спортивной подготовки находился в широких пределах от третьего спортивного разряда до кандидатов в мастера спорта. Перед нашими участницами (Ольга Аверкина, Диана Шмид, Анастасия Иванова) была поставлена задача пробиться в ТОП-10.

В итоге с задачей не справилась только Анастасия, которой чрезмерное волнение не позволило показать свой лучший результат, и она заняла 25-е место. У Дианы - 8-е место, у Ольги - 9-е. В неофициальном командном зачете   наши девочки показали четвертый результат, уступив лишь командам Республики Удмуртия, Белгородской области и города Москвы. Есть надежды на более успешное выступление во всероссийских соревнованиях следующего года в своей возрастной группе.

На следующий день начали прибывать участники первенства России и всероссийских соревнований по пулевой стрельбе в возрасте до 19. Прибыло 310 спортсменов из 43 регионов России, в том числе 2 мастера спорта международного класса и 23 мастера спорта России. Первыми начали соревнования девушки в стрельбе из пневматического пистолета и юноши в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки.

От нашей команды первыми стартовали Аделина Токтоназарова и Анастасия Иванова. Не справившись с волнением, Аделина в стрельбе из пневматического пистолета (упражнение ПП-2, 40 выстрелов) оказалась в четвертом десятке с результатом 357 очков из 400 возможных. Анастасия показала свой лучший результат - 352 очка. Она - 54-я из 68 стартовавших спортсменок.

На следующий день стартовали девушки в стрельбе стоя из пневматической винтовки (упражнение ВП-4, 40 выстрелов). В первой смене стартовала Анастасия Трищенко, лидер нашей команды в этой возрастной группе. У нее - 23 место из 97 стартовавших.

Выступление нашей пары в упражнении Air-50 из винтовки (стрелковый «микст») Анастасии Трищенко и Игната Ильина оказалось драматическим. До последней серии из пяти выстрелов наша пара уверенно занимала шестое место, гарантирующее выход в следующий круг соревнований. Но в последних четырех выстрелах что-то произошло с Игнатом. Он стал допускать грубые ошибки, в итоге переместив нашу команду с 6-го на 11-ое место.

Осознав причины допущенных ошибок, Игнат более тщательно стал готовиться  к выступлению в своем основном упражнении ВП-6 (60 выстрелов стоя из пневматической винтовки). В итоге Игнат занимает 10-е место. Это хороший результат. К тому же, он выполнил норматив мастера спорта России!

Как рассказали ТИА «Острова» в минспорта, в декабре этого года в Белгороде на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов до 17 лет (2000 год рождения и моложе) нашим юным стрелкам предстоит побороться за место в сборной команде России.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?