Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:58
92,44|99,90|66,91
09:53, 5 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В отремонтированных дворах Южно-Сахалинска начали появляться камеры

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Внедрение и эксплуатация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» продолжаются в Южно-Сахалинске.

В рамках реализации данного проекта специалисты приступили к установке и подключению видеокамер на дворовых территориях областного центра, которые в прошлом году были капитально отремонтированы. До конца 2016 года 81 камерой будут оборудованы 24 дворовые территории. Работы ведутся по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, рассказали ТИА «Острова» в мэрии Южно-Сахалинска.

- Сейчас на двух из них тестируется установленное оборудование, еще на трех практически завершен монтаж видеокамер, а на остальных работы продолжаются, - рассказал начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Александр Поликарпов.

Кроме того, до конца нынешнего года 52 видеокамерами будут оборудованы 16 детских спортивных площадок областного центра.

На сегодняшний день в Южно-Сахалинске уже функционируют более 160 камер видеонаблюдения, часть из которых расположена на основных перекрестках, а также в местах массового пребывания людей.

По словам специалистов, видеокамеры высококачественные. Они позволяют рассмотреть лица людей и мелкие детали даже в ночное время. Но все же существуют некоторые условности. К примеру, качество видеозаписи может зависеть от места установки, погодных условий или автофокуса камеры.

Видеокамеры функционируют круглосуточно. Информация с них передается в специально созданный центр управления и мониторинга (ЦУМ) города, где хранится в течение месяца. Кроме того, записи в режиме онлайн транслируются в центр управления нарядами УВД Южно-Сахалинска, центр управления кризисными ситуациями Сахалинской области и региональное управление ФСБ России. Операторы служб анализируют всю поступающую информацию.

Видеозаписи также доступны всем заинтересованным лицам. Если кому-то понадобилась запись с определенного места, ее можно получить напрямую без бюрократических проволочек.

- К примеру, на одном из перекрестков Южно-Сахалинска произошло ДТП, - рассказали в ЦУМе, - для уточнения обстоятельств участники дорожной аварии обращаются в ГИБДД, сотрудники автоинспекции направляют их к нам. В архиве персонал технической службы находит запись и передает ее гражданам. В среднем в месяц за информацией подобного характера обращаются три-четыре человека.

Кроме того, на территории областного центра оборудованы 30 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. 14 из них эксплуатируются с сентября 2014 года, 10 - с июля 2015 года и 6 - с декабря 2015 года.

Функционирует и система спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Она помогает контролировать работу служб, задействованных в обслуживании транспортной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. На сегодняшний день к данной системе подключена 91 единица транспортных средств. В планах - до конца года подключить еще 160 единиц техники.

Рассматривается вопрос о подключении к единому мониторингу существующих систем видеонаблюдения, которые установлены на зданиях торговых центров и офисов.

Одна из главных задач «Безопасного города» - обеспечение безопасности граждан. Также установленное в рамках проекта оборудование предназначено для защиты объектов, мониторинга и контроля текущей обстановки в Южно-Сахалинске.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?