Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:39
91,35|99,11|66,91
14:46, 4 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Россельхознадзор открыл горячую линию по ветконтролю рыбной продукции

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области работает горячая линия по вопросам ветеринарного контроля продукции водного промысла, поступающей в морские порты с районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Обратиться в территориальное управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по вопросам ветеринарного контроля, возникающим у хозяйствующих субъектов при оформлении партий водных биоресурсов, можно по телефону горячей линии (423)296-37-58, либо через электронную приёмную, расположенную на сайте Управления http://primnadzor.ru/. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-служб россельхознадзора.

Всего, по информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года, стартовавшей с начала июня на Камчатке и немногим позднее на Сахалине, в Магадане и Хабаровском крае, инспекторами теруправления Россельхознадзора было проконтролировано 18,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей, поступивших в портовые пункты г. Владивостока, из которых около 2 тысяч тонн ушло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В июле, в ходе ночных дежурств, которые в настоящее время проводятся по уведомительному порядку (по предварительной заявке от рыбопромышленных и транспортных компаний), инспекторами Россельхознадзора было осмотрено и выпущено в свободный оборот для поставки на внутренний российский рынок 1,25 тыс. тонн рыбной продукций, это сельдь, минтай, камбала, навага и палтус.

Решение о переходе инспекторов Россельхознадзора, при оформлении партий рыбной продукции во Владивостокском морском рыбном порту, с круглосуточного режима работы на уведомительный было принято совместно с рыбопромышленниками в ходе работы круглого стола, проведённого в конце прошлого года. Связано это было с очень низким уровнем обращений участников экономической деятельности по оформлению рыбных партий в ночное время.  

Всего в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с конца 2014 года с представителями рыбопромысловых, транспортных компаний, морских портов и предприятий холодильного хранения было организовано 16 круглых столов, как во Владивостоке, так и на Сахалине, проведение которых  стало своеобразной традицией, знаменующей более тесное взаимодействие Россельхознадзора и работающего в рыбопромышленной отрасли бизнеса при решении вопросов, возникающих при оформлении в ветеринарном отношении партий водных уловов.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?