Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:16
90,84|98,54|66,91
17:56, 3 Августа 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинская область впервые примет кубок России по эндуро на мотоциклах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Традиционная гонка эндуро на мотоциклах «No place to run» в этом году пройдет в Сахалинской области в 3 раз. В этот раз она получила статус кубка России. Мероприятие проводится при поддержке областного министерства спорта и молодежной политики.

В течение трех дней более 40 сильнейших эндуристов из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, а также Амурской и Сахалинской областей будут бороться за звание призеров кубка.

Сегодня в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области состоялось первое рабочее совещание по вопросу проведения кубка России в дисциплине эндуро на мотоциклах. В совещании приняли участие представители министерства, центра технических видов спорта, областной федерации мотоциклетного спорта и администрации Южно-Сахалинска.

Эндуро - это соревнования по пересеченной местности со специальными участками - от бездорожья до искусственных препятствий.

В первый соревновательный день 12 августа состоится пролог, эта часть гонки является квалификацией для определения очередности старта во второй соревновательный день. Он пройдет на территории Центра технических видов спорта на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе. Там спортсмены преодолеют полосу препятствий, которая будет состоять из бетонных блоков, бревен, катушек для электрокабелей, конструкций из бруса, покрышек для грузовой техники и много другого - зрелище обещает быть интересным.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Олег Бибиков - «Спортсмены будут удивлять зрителей прыжками с деревянных конструкций и металлических контейнеров, приземлением на асфальтное покрытие, а также ездой на заднем колесе мотоцикла через бревна».

Уже на следующий день, 13 августа в 9.00 часов на нижней площадке СТК «Горный воздух» будет дан старт внедорожных дней. Стартовать спортсмены будут согласно итогам пролога.  

- Первый спецучасток начнется на нижней площадке комплекса, у здания спортивной школы по горнолыжному спорту.  На СУ будут также расположены искусственные препятствия, построенные заранее - спортсмены должны будут преодолеть их, как можно быстрее! Далее трасса пройдет через верхнюю часть «Горного воздуха», по лесному массиву, и закончится у «Кристалла». Там будет расположен 2-ой спецучасток, - рассказали организаторы.

На «Кристалл» спортсмены въедут с запада, со стороны комплекса для воркаута. После спуска последнего райдера, они переместятся к парковочной площадке перед зданием дворца - там уже будет выставлена еще одна полоса препятствий. Длина ее составит около 500 м, она будет включать в себя максимальное количество экстремальных сооружений.  Далее трасса вновь уйдет в лесной массив, где участников будет ждать 120 км треилов по южной части острова. Финишируют спортсмены только спустя 5-6 часов гонки.

Основным вопросом в ходе обсуждения стало обеспечение безопасности, как зрителей, так и участников.

- Напомним, что в это время на территории дворца спорта будет проходить празднование Дня физкультурника. Одновременно на территории «Кристалла» будет работать несколько площадок. Чтобы обеспечить безопасность зрителей и участников, на время въезда мотоциклистов к месту старта, работа тематических площадок будет приостановлена. Также, во время прохождения эндуристами второго спецучастка, все зрители будут находиться на верхней площадке комплекса. Спецучасток со всех сторон будет огражден леерным ограждением, - отметил начальник Управления спортивных мероприятий Евгений Баталов.

Также на территории обоих спецучастков будет дежурить карета скорой помощи, МЧС и специальная машина по резке металла.

Третий день будет самым сложным испытанием для спортсменов. Им предстоит преодолеть более 180 км треилов от Южно-Сахалинска до Корсакова и обратно. Старт будет дан в 8.00 часов от санатория Аралия. В этот день райдеры проведут около 9 часов на мотоцикле - это будет испытаний своей выносливости, нервной системы, технической подготовки мотоцикла.

Завершится Кубок России по эндуро на мотоциклах «No place to run» награждением победителей - их будет по 5 человек в каждом классе. Также медалями будут награждены все райдеры, добравшиеся до финиша.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?