Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:57
92,75|100,44|66,91
17:26, 1 Октября 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинских пенсионеров поздравили цветами и пирогами

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

1 октября главной новостью для жителей Южно-Сахалинска стало начало отопительного сезона. Кроме того, уже принимают официальные поздравления от властей города и Сахалинской области учителя, которые будут отмечать профессиональный праздник 5 октября. Сегодня же поздравления и пожелания здоровья, долгих лет жизни звучат в честь Международного дня пожилых людей.

- У нас старики рады абсолютно всему. Даже если бы им просто по розочке подарили. Потому что им внимание нужно очень сильно, и подарками наши пенсионеры всегда очень довольны. Тем более что праздников для них не так много: День пожилого человека 1 октября, День Победы 9 мая, день окончания Второй мировой войны 2 сентября. Поэтому поздравляем пенсионеров и ветеранов каждый год в их праздники, - рассказала ТИА «Острова» председатель Сахалинской региональной общественной организации «Центр семейных ценностей» Людмила Кудашова.

Она руководит центром с мая 2012 года, работает с разными категориями населения и точно знает, что старики и дети всегда отвечают благодарностью. В этот раз Людмила Кудашова вместе с сотрудниками ООО «Первая розничная компания» навестила постояльцев дома-интерната для престарелых. Для 30 человек накрыли большой праздничный стол со сладостями и пирогами, расспросили их о жизни и здоровье.

Более шумная творческая атмосфера царила сегодня в областной библиотеке, где собрались участники фестиваля народного творчества «Добрых рук мастерство». Центр социального обслуживания Сахалинской области организует его с 2011 года. С тех пор свои картины, вышивки, оригинальные вязаные изделия и другие работы на конкурс представили более 400 человек. «Это здорово, что мы говорим  не о пожилых людях, а об активных творческих людях», - считает заместитель директора по работе с населением Центра социального обслуживания Надежда Копчук.

Только в этом, 2015 году, оказалось более 90 участников из восьми муниципалитетов. Организаторам хотелось поощрить всех, и затея удалась благодаря спонсорам - откликнувшимся предпринимателям. Так, сеть супермаркетов «Первый семейный» выделила деньги на покупку цветов, диетического шоколада и нескольких видов настоящего алтайского чая, а «Центр семейных ценностей» помог купить это всё, расфасовать и вручить каждому виновнику торжества.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?