Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:54
92,44|99,90|66,91
17:55, 28 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Власти Сахалина и руководство компании «Мицуи» договорились о сотрудничестве

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

«Мицуи» видит Сахалин привлекательным для инвестиций. Развитие ряда направлений двустороннего сотрудничества сегодня обсудили губернатор Олег Кожемяко и генеральный управляющий 4-го дивизиона природного газа данной японской компании Кадзумаса Миядзава.

Прежде всего, были затронуты вопросы взаимодействия в производственной сфере. Для компании «Мицуи», которая с 1992 года в рамках проекта «Сахалин-2» участвует в разработке на острове месторождений нефти и газа, ключевым остается строительство 3-й технологической линии завода СПГ. Вместе с тем, большой потенциал японские партнеры видят и в создании газохимических производств на территории области с последующим получением продуктов глубокой переработки. А у сахалинской стороны интерес также вызывают японские технологии мини-заводов СПГ. Кроме того, специалисты из Страны восходящего солнца готовы предложить современные решения для эффективного использования газа, например, через оборудование для автотранспорта.

В целом же спектр потенциальных направлений взаимодействия Сахалинской области и «Мицуи» достаточно широк. Кроме нефтегазового сектора это: строительная и рыбная отрасли, сельское хозяйство, туризм, охрана окружающей среды.

 «Мицуи» известна не только благодаря своим производственным достижениям - компания осуществляет ряд проектов экологической направленности. Например, по сохранению мест обитания морских птиц на Дальнем Востоке России. А сегодня она готова поддержать и другие инициативы, в том числе и по сохранению биоразнообразия на территории островного региона.

Для Сахалина вопросы бережного отношения к природе имеют приоритетное значение, подчеркнул на встрече глава региона. Сегодня одна из актуальных задач - подобрать оптимальные технологии для утилизации твердых бытовых отходов. В этом ключе идет активный поиск вариантов сотрудничества с японским бизнесом.

- Еще одним важным совместным проектом может стать строительство Центра реабилитации морских животных и птиц в сахалинском Холмске и создание на его базе мобильной станции спасения животных и птиц из акваторий, загрязненных нефтепродуктами, - сказал Олег Кожемяко.  

На встрече были достигнуты договоренности о продолжении конструктивного диалога с японскими партнерами для развития всех потенциальных направлений сотрудничества. Об этом ТИА «Острова» сообщила пресс-служба губернатора. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?