Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:56
92,44|99,90|66,91
14:14, 28 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Таможенники провели «Зарницу» в «Сахалинском Артеке»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В рамках патриотического месячника сотрудники СОБР Сахалинской таможни провели военно-патриотическая игру «Зарница» в детском оздоровительном лагере «Сахалинский Артек» среди отдыхающих там детей.  

С напутственным словом выступил заместитель начальника по работе с кадрами полковник таможенной службы Денис Рева:

- Мы должны уметь противостоять, тем, кто может посягнуть на нашу целостность, качества, которые помогают это реализовать, воспитываются как раз в таких мероприятиях, спортивно-патриотические игры развивают чувства взаимопомощи и поддержки в жизни. Хотелось бы, чтобы чувство патриотизма не было для вас пустым словом, а надежно укрепилось в сознании. Я желаю вам честной, борьбы, удачи и победы!

Подростки со всего Сахалина поделились на шесть отрядов, представив различные виды войск: пограничные войска, пехоту, воздушно-десантные войска, пилотов, танкистов и артиллеристов.

Пока одни команды показывали физическую и военно-строевую подготовку, другие соревновались в сборке разборке автомата на время. Затем отряды вышли на подготовленную заранее дистанцию, на которой необходимо было выполнить определенные задания. Донести на носилках товарища, по команде «газы» надеть противогаз и добежать до следующего этапа, где мальчики показывали свою меткость в стрельбе из травматического оружия, а девочки должны были как можно дальше кинуть гранату.

Организация таких патриотических мероприятий уже стало доброй традицией для сотрудников Сахалинской таможни, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе ведомства. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?