Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:30
91,35|99,11|66,91
16:08, 26 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Участники проекта «Кинопоезд. Сахалин» рассказали о своей работе

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Участники проекта «Кинопоезд. Сахалин» завершили съёмки документального фильма. В картину войдут пять новелл, отснятых разными съёмочными группами в нескольких уголках острова.  Первый показ состоится на кинофестивале «Край света», который пройдёт с 9 по 17 сентября.  О своих впечатлениях режиссёры и операторы рассказали на встрече с заместителем председателя регионального правительства Натальей Старцевой.

- В съёмках принимали участие талантливые молодые кинематографисты из нескольких регионов, у многих уже есть свои документальные фильмы. Трое являются студентами ВГИКа, - рассказала художественный руководитель проекта Ангелина Голикова. - Десять дней съёмочные группы будут монтировать свои истории, затем будем соединять их в единый фильм. Его конечный хронометраж составит более 40 - минут.  Главные герои новелл - представители разных профессий. Документалисты несколько дней прожили на удалённом от населённых пунктов рыбацком стане, в Охинском районе узнали особенности добычи нефти, побывали на острове Тюлений, в Углегорске познакомились с династией шахтеров. Ещё одна группа (в её составе двое сахалинцев) работала в селе Дуэ.

- Интересное место - оттуда началось заселение острова.  Такое впечатление, что я видела Сахалин впервые. Удивило то, что некоторые люди не хотят уезжать из вымирающих сел. Потом стало понято: разве уедешь, когда у тебя из крана течет родниковая вода, а в огороде - сладкий виноград, - делится впечатлениями Екатерина Жукова. - С нами работала студентка ВГИКа, мы очень многому у неё научились.

- Эта очень интересный проект. Судя по вашим рассказам, съемки были удачными. С нетерпением ждём премьеры этого документального фильма, как и открытия кинофестиваля «Край света», - отметила Наталья Старцева. - Надеюсь, что многие из вас ещё не раз вернутся на остров. Чтобы уже в других работах вновь показать красивые уголки Сахалина и рассказать об интересных людях, которые здесь живут. 

Акция «Кинопоезд. Сахалин» стартовала на острове 17 июля, в рамках международного кинофестиваля «Край света».  Руководитель проекта - заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер-документалист, секретарь Союза кинематографистов России по документальному кино Сергей Мирошниченко.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?