Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 21:01
93,44|99,73|66,91
15:45, 31 Мая 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинские депутаты пока не решились сократить нотариальную палату

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской областной Думы, которое состоялось 31 мая, наибольшие споры вызвал законопроект, касающийся изменения количества нотариусов в Южно-Сахалинске.

Законопроект внесли депутаты Александр Зенкин, Анатолий Жук и Василий Шадрин по обращению Ассоциации нотариусов "Сахалинская областная нотариальная палата". В соответствии с федеральным законодательством количество нотариусов  определяется региональным законом на основании предложения Управления минюста по субъекту России и нотариальной палатой. Соответствующим приказом юридического ведомства в Южно-Сахалинске установлено 12 должностей частнопрактикующих нотариусов.

В конце апреля 2016 года один из нотариусов сложила свои полномочия и в результате образовалась вакансия. Ее Ассоциация нотариусов и предлагает сократить, оставив в городе 11 нотариусов. Председатель Ассоциации Марина Антузинская  мотивировала это тем, что количество нотариальных сделок этим специалистом было ничтожно мало, нотариальную контору приходилось постоянно дотировать, несмотря на то, что она расположена  в центре города.

Однако эти аргументы для депутатов - членов комитета показались малоубедительными. Александр Кислицин высказался категорически против сокращения числа нотариусов, поскольку их и так не хватает и горожанам зачастую приходится подолгу стоять в очередях. Его поддержали депутаты Сергей Бондарев, Эдуард Таран и Виктор Тодоров, который напомнил, что областная столица постоянно расширяет границы, растет ее население. По мнению депутата Анатолия Жука, также следует обратить внимание и на другие районы островного региона откуда люди вынуждены ездить за получением нотариальных услуг в областной центр.

По результатам голосования вопрос так и не прошел "не прошел". Пять депутатов проголосовали "за", пять  - "против", один воздержался. Теперь законопроект будет отправлен для обсуждения на ближайшее заседание областного парламента 2 июня, пояснили ТИА "Острова" в областной думе. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?