Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:02
93,44|99,73|66,91
16:53, 27 Мая 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Несколько сахалинских велосипедистов стали бесколесными

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

За сутки 6 велосипедистов сообщили в полицию о краже своих железных коней. Общая сумма ущерба составила 79 тысяч рублей. За это время правоохранители раскрыли 4 "велосипедных" преступления, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе сахалинского УМВД России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 5 велосипедов удалось найти и изъять. Один, как рассказал сам злоумышленник, был продан неустановленному лицу.

На данный момент велосипеды являются очень популярным среди сахалинцев и курильчан видом транспорта и средством развлечения. Соответственно появляется ассортимент и повышается их стоимость  - теперь уже никого не удивить велосипедом стоимостью в районе 50 тысяч рублей. Но многие граждане не понимают, что велосипед - это точно такое же имущество, как и автомобиль, бытовая техника и другое, не предпринимая для сохранности столь дорогого спортинвентаря должных мер безопасности.

Самой главной ошибкой потерпевших является то, что велосипеды оставляют без присмотра.  

УМВД России по Сахалинской области обращается ко всем жителями и гостям островного края  - уважаемые граждане, соблюдайте элементарные меры безопасности. Оборудуйте свой велосипед для начала самым простым противоугонным средством. Не облегчайте злоумышленнику жизнь - ведь что может быть проще, чем сесть и уехать на оставленном без присмотра двухколесном транспорте.

Старайтесь не оставлять свои велосипеды в подъездах, так как чаще всего именно оттуда в вечернее и ночное время их и похищают. Лучше всего хранить их на балконе, в гараже, либо в подвале, советуют правоохранители. Главное, чтобы туда не мог попасть посторонний. Таким образом, вы минимизируете риск остаться без дорогостоящего спортинвентаря. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?