Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 19:51
93,44|99,73|66,91
22:50, 14 Апреля 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Путин рассказал, как власти планируют освежить рыбную отрасль

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинец спросил о развитии рыбной отрасли во время прямого включения с президентом России Владимиром Путиным из островного села Озерское. Он сказал, что сейчас «разваливаются рыбацкие поселки и стареют суда». Также мужчину интересовало, вернутся ли в бюджет деньги, которые, во версии следствия, украл бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

- Говорить о том, что будет с Хорошавиным, преждевременно, - отметил Владимир Путин. -  Если его вина будет доказана, то имущество будет изъято. Поблажек чиновникам, которые проходят по делам, не будет.

Отвечая на вопрос о рыбной отрасли, глава государства сказал, что сейчас федеральные власти готовят законопроект, который позволит изменить саму систему. Так, например, рыбу станут доставлять на берег охлаждённой, а не замороженной, как сейчас. Замораживать ее станут только на берегу. Это сделает невыгодной продажу рыбопродукции в Китай и обратно по завышенным ценам на Сахалин, уверен Путин.

Кроме того, власти пересмотрят распределение квот. Приоритет станут отдавать тем, у кого есть собственный флот. Преимущества получат промышленники, которые отрабатывают полученные квоты полностью - им дадут дополнительно ещё 20 %.

Владимир Путин пояснил, что будут заложены средства на обновление портового хозяйства и судов. Тех участников отрасли, которые не справляются с работой, станут лишать возможности рыбачить. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?