Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:29
93,44|99,73|66,91
09:18, 14 Апреля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

За 2,5 года прокуратура помешала принять 1200 правовых актов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В 2013-2016 годах на подготовительном этапе прокуратура предотвратила принятие около 1200 правовых актов.  Об этом «Островам» сообщили в пресс-службе, со ссылкой на главного прокурора Сахалинской области Николая Рябова. Он поучаствовал в заседании органов местного самоуправления.

Он также отметил, что в ушедшем году прокурорами выявлено и оспорено почти пятьсот незаконных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления.  

Большинство замечаний касалось проектов нормативных правовых актов, регулирующих организацию и оказание государственных и муниципальных услуг, осуществление муниципального контроля, бюджетные правоотношения, вопросы природопользования, градостроительства, распоряжения государственной и муниципальной собственностью.

Прокуратурой с целью системного надзора на всех стадиях процесса законотворчества приняты организационные меры, с губернатором перезаключено соглашение о сотрудничестве, определяющее порядок направления в прокуратуру области проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти области.  Аналогичные соглашения заключены городскими и районными прокурорами с представительными и исполнительными органами местного самоуправления.

Прокуроры активно направляют правотворческие инициативы. Так, 52 подготовленных ими проекта, а также 215 модельных правовых актов, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности - от порядка сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, организации муниципальных пассажирских перевозок, осуществления территориального планирования до вопросов противодействия терроризму и экстремизму, поддержаны муниципалитетами и приняты в предложенной редакции.

В завершение своего выступления прокурор области сказал, что органы прокуратуры всегда нацелены на совершенствование форм и способов реализации превентивной функции при обеспечении единства правового пространства.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?