Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:39
93,44|99,73|66,91
15:38, 11 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Турфирмы: сахалинцы почти не заметят продления запрета на Турцию и Египет

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На туристических предпочтениях сахалинцев никак не отразится возможное продление запрета на турпоездки в Египет и Турцию до конца 2016 года. Эти направления никогда не входили в топ самых популярных, рассказали ТИА  «Острова» сразу в нескольких туристических агентствах. И если жители европейской части России готовы пересмотреть свои предпочтения в пользу отдыха на популярных отечественных курортах, то для сахалинцев выгодным остается в основном отдых во Вьетнаме и Таиланде. Внутренний туризм доступен лишь островным пенсионерам, студентам либо тем, кому проезд оплачивают работодатели. 

Ростуризм накануне сообщил, что Турция и Египет в 2016 году для российских туристов, по всей видимости, не будут открыты. Весь спрос на этих направлениях, исчисляемый сотнями тысяч туристов, хотят направить на внутренний рынок. Крупнейшие туристические операторы страны на выездном заседании, которое прошло в Смоленске, рассказали, что путевку в Сочи из Москвы на 10 дней можно купить за 16 тысяч рублей. В эту стоимость входят перелет и проживание в трехзвездочной гостинице, пишет «Российская газета». Для жителей удаленных регионов России за счет транспортной составляющей тур на юг страны обойдется в разы дороже.

В одной из туристических компаний по просьбе корреспондента «Островов» посчитали, во сколько обойдется путешествие в Краснодар для семьи из трех человек в «горячий» сезон. Проживание в гостинице категории «три звезды» на троих в течение 13 дней стоит 28 800 рублей. При этом перелет обойдется более чем в 100 тысяч рублей, а на некоторые даты - в 150 тысяч и больше. За отдых, например, во Вьетнаме с учетом перелета и проживания в гостинице сахалинцы отдадут 120 тысяч рублей на тот же период. При этом во Вьетнам их доставят прямым чартером, а в Краснодар придется добираться с двумя пересадками.

Примерно так же обстоят дела и с другими популярными российскими направлениями. Они остаются труднодоступны для островного населения. 45 тысяч рублей на человека отдадут желающие преодолеть маршрут Южно-Сахалинск - Новосибирск -  Иркутск - Горно-Алтайск, чтобы отдохнуть на курортах Алтая. Схожий маршрут предстоит проделать тем, кто хочет посмотреть красоты Байкала.

Туроператоры отметили, что отдыхать внутри страны могут позволить себе в основном пенсионеры и студенты: для этой категории граждан на Дальнем Востоке действуют скидки на авиаперелеты. Спрос на отдых в Сочи или Крыму растет, но остается не сравнимым по популярности с традиционными азиатскими курортами. В турфирмах добавляют, что сахалинцам в возрасте от 23 до 60 лет при желании отдохнуть на отечественных курортах стоит приобретать билеты за 3-4 месяца до путешествия: только так есть возможность значительно сэкономить на билетах и делать внутрироссийский тур сопоставимым по цене с Азией.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?