Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 03:08
93,25|99,36|66,91
09:19, 7 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Профсоюзы разберутся в скрытых долгах по зарплате

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Областные власти и профсоюзы усилят совместную работу по выявлению долгов по зарплатам на предприятиях. Проблема актуальная - только по официальным данным работодатели задолжали жителям области 17 миллионов рублей.

Существуют и скрытые долги. О том, какие совместные действия в этом направлении необходимо предпринять на встрече обсудили губернатор Олег Кожемяко и председатель областного объединения организаций профсоюзов Анатолий Крутченко, рассказали «Островам» в областном првительстве.

- Вопрос своевременной выплаты заработной платы - один из самых значимых - речь идет о благосостоянии людей. Нам необходимо консолидировать усилия с профсоюзами, чтобы решать возникающие проблемы на предприятиях на самых ранних стадиях. Знаю, что общественники, как правило, очень чутко реагируют на подобные ситуации. И мы могли бы, получая от вас оперативную информацию, незамедлительно влиять на работодателей, и, при необходимости оказывать поддержку тем предприятиям, у которых возникли сложности, - начал диалог Олег Кожемяко.

- Мы полностью готовы к этой работе, - отреагировал председатель областного объединения организаций профсоюзов.        

На встрече он сообщил об уже достигнутых результатах взаимодействия общественников с властями и надзорными органами.  Например, была погашена крупная задолженность перед работниками угольной компании ООО «Восточная жемчужина» в размере 8,5 миллионов рублей. А в сфере ЖКХ за прошлый год ликвидированы долги

на общую сумму более 12 миллионов рублей.

-  Правда, впоследствии на некоторых коммунальных предприятиях было заявлено о том, что профсоюзные организации закроют, - сообщил Анатолий Крутченко.

- Обращайтесь в подобных случаях сразу в прокуратуру, - посоветовал губернатор.

Олег Кожемяко подчеркнул, сейчас важно ликвидировать задолженность перед 260-ю работниками 3-ёх наиболее проблемных предприятий области. Среди них - два южно-курильских ООО «Островной рыбокомбинат» и ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и одно сахалинское - сельхозпредприятие «Тимирязевское». В последнем сумма накопленного долга перед работниками составляет более 6,8 миллионов рублей. Сейчас оно передано из федеральной собственности в областную, но без земельного фонда.

- Наша задача - как можно скорее завершить всю процедуру, чтобы приступить к реализации программы финансового оздоровления данного предприятия. Предлагаю подключиться к этой работе и профсоюзам - обратиться в федеральные структуры с просьбой ускорить данную работу, - сказал губернатор.

На встрече были достигнуты договорённости о более тесном взаимодействии профсоюзов с властями и в решении других значимых для жителей области вопросов экономики и социальной сферы. К этому всех сахалинских чиновников - руководителей региональных министерств и ведомств, а также районов обязывает новое распоряжение, которое недавно вышло в областном правительстве.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?