Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:44
93,25|99,36|66,91
14:01, 6 Апреля 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинка потратила на себя 4 миллиона сворованных на работе денег

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Полицейские Александровск-Сахалинского район завершили расследование уголовного дела по факту присвоения и растраты сотрудником одного из финансовых учреждений около 4 миллионов рублей. Его возбудили по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, пояснили «Островам» в пресс-службе УМВД.

Как установлено следствием, подозреваемая, выполняя служебные обязанности, имея доступ к денежным средствам, поступающим в кассу офиса учреждения, похищала различные суммы.

Похищенные денежные средства злоумышленница тратила на собственные нужды -  ездила на отдых, приобрела дорогостоящий автомобиль, оплачивала кредиты и иные платежи.

Когда правоохранителям стало известно о незаконных манипуляциях злоумышленницы, она решила скрыться и попыталась покинуть территорию Сахалинской области.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции злоумышленница была задержана в городе Холмске при попытке покинуть Сахалин на пароме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?