Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 04:05
93,25|99,36|66,91
18:11, 6 Апреля 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

«Аврора» получила премию «Крылья России»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Авиакомпания «Аврора» получила диплом самой престижной отечественной авиационной премии «Крылья России». Она победила в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (от 1,5 до 3 миллионов пассажиров в год внутри страны). Об этом ТИА «Острова» сообщили в аэропорту Южно-Сахалинска.

В прошлом году крупнейший перевозчик Дальнего Востока «Аврора» продемонстрировала уверенный рост по основным операционным показателям: пассажиропоток увеличился на 7 %, количество выполненных рейсов - на 21 %, средняя частота рейсов в неделю на внутренних и международных линиях - на 8 %. При этом в прошедшем году «Аврора» приступила к выполнению полетов по девяти социально‐значимым направлениям Приморья, рейсы по некоторым из которых не выполнялись более 20 лет.

В 2015 г. авиакомпания «Аврора» была признана мировым лидером по темпам роста пассажиропотока, продемонстрировав увеличение показателя на 222 %, что является абсолютным рекордом авторитетного международного рейтинга Airline Business.

Ежегодная церемония награждения национальной премии традиционно прошла 4 апреля в Москве. Представители авиационного бизнеса, общественных организаций, СМИ, заслуженных деятелей гражданской авиации и независимых экспертов отметили достижения дальневосточного перевозчика.

Участники конкурса «Крылья России» представляли практически весь отечественный воздушный транспорт. За звание лучших боролись крупнейшие перевозчики, региональные авиакомпании, деловая авиация, вертолетные операторы и аэропорты. В некоторых номинациях количество претендентов достигало восьми. В ряде наиболее престижных номинаций победителями стали компании Группы «Аэрофлот».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?