Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:40
93,44|99,73|66,91
11:55, 6 Апреля 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

На концерте камерного эстрадного оркестра прозвучат 20 произведений

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

22 апреля в 18:30 в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке состоится концерт камерного эстрадного оркестра Сахалинского колледжа искусств. Его руководителем является заслуженный работник культуры РФ Анатолий Жук, рассказали «Островам» в министерстве культуры.

Зрителей ждет встреча с интересной и насыщенной программой: от джаза до европейской классики, эстрадного ретро и отечественной камерно-вокальной музыки до музыки кино, и классических шлягеров ушедшей эпохи.  Слушатели смогут окунуться в мир звуков, ритмов, тембров, в мир удивительной музыкальной атмосферы разных веков и поколений, которую с любовью постараются воссоздать исполнители, участники вечера, студенты и преподаватели колледжа искусств-музыканты камерного эстрадного оркестра. Интересно, что состав этого оркестра меняется каждый год, потому что большая часть его музыканты - студенты. В этом году оркестру исполняется 20 лет.

На протяжении очень долгого времени бессменным руководителем коллектива является заслуженный работник культуры Российской Федерации - Анатолий Жук. Маэстро, несмотря на свой почтенный возраст, полон оптимизма и энергии. Анатолий Михайлович - идейный вдохновитель концерта, автор аранжировок всех инструментальных композиций - двадцать произведений как классической, так и популярной музыки будут исполнены на концерте, многие из которых зрители услышат впервые и в весьма оригинальной обработке. В программе вечера прозвучат произведения П.И. Чайковского, В. Беллини, Й. Гайдна, И. Штрауса, П. Булахова, Э. Артемьева, а также эстрадно-джазовые композиции Р. Чарльза, А. Бабаджаняна, Н. Богословского, Г. Манчини, и др. композиторов. Вход свободный.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?