Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 20:34
90,19|97,90|66,91
15:09, 29 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Экс-директора сахалинской компании подозревают в неуплате 167 миллионов налогов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Бывшего генерального директора ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента. В отношении него возбудили уголовное дело. Об этом ТИА «Острова» сообщили в следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, подозреваемый с февраля 2013 по апрель 2014 года, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью вышеуказанного предприятия и распоряжаясь денежными средствами, принимал решения о неперечислении в бюджетную систему Российской Федерации сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» как налоговым агентом из доходов налогоплательщиков, при этом удержанные денежные средства были направлены на ведение финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 167 миллионов рублей, подлежащих уплате сумм налогов.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?