Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:09
88,44|96,24|66,91
11:03, 28 Января 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Черлидерш из «Кристалла» научили делать прически для выступлений

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Спортсменки отделения черлидинга от шести до 15 лет собрались в хореографическом зале, чтобы понять взаимосвязь стиля и уверенности в себе. Занятие для них провела Инга Ким, психолог-стилист, член жюри областного конкурса профессионального союза парикмахеров Сахалинской области и арт-директор одного из южно-сахалинских салонов красоты. Спортсменки и тренеры научились правильно подбирать образ для спортивных выступлений и создавать прически, учитывая особенности активного спорта. На примере семерых воспитанниц профессионалы парикмахерского искусства продемонстрировали, как придать волосам объем и закрепить пряди. Спортсменки постарше также попрактиковались в создании косичек, начесов, хвостиков, «корзиночек» и других укладок.

- Нам часто приходится готовить девочек к выступлениям. Чтобы всех красиво накрасить и причесать, порой уходит не один час, - рассказала Кристина Лях, тренер учащихся отделения черлидинга. - Сейчас, например, больше 30 спортсменок поедут представлять Сахалинскую область на чемпионат России. Там времени на подготовку внешнего образа будет гораздо меньше: вечером прилетаем, а в девять утра уже нужно быть в форме. Поэтому подобный урок полезен не только нам, но и старшим спортсменкам, которые могут нам помогать в подготовке младшего состава.

Проект «Совершенствование» предложили создать тренеры отделения черлидинга дворца спорта «Кристалла». Спортсменок ждут различные занятия от спортивных мастер-классов до практических уроков по психологии красоты. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?