Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:12
88,44|96,24|66,91
13:56, 25 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэрия пытается выяснить, где лучше выделять площади под строительство жилья

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска предлагает горожанам, желающим вступить в подпрограмму «Строительство жилья в городском округе «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы», принять участие в опросе и указать площадку, на которой они были бы готовы принять участие в строительстве. Об этом «Островам» сообщили в мэрии.

По информации управления жилищной политики, на сегодняшний день рассматриваются два варианта: строительство многоквартирного жилого дома в планировочном районе Луговое или индивидуальное жилищное строительство в селе Новотроицкое. Опрос проводится на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/60/153). Ответы принимаются до 25 февраля 2016 года.

В настоящее время на территории городского округа действует подпрограмма «Строительство жилья в городском округе «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы». Ее участниками могут быть граждане, имеющие постоянную регистрацию на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск», относящиеся к следующим категориям: гражданин (семья), состоящий(ая) на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий; инвалид, гражданин (семья), имеющий(ая) ребенка-инвалида (детей-инвалидов); молодая семья (в том числе неполная молодая семья, состоящая из родителя и одного и более детей); молодые специалисты; молодой ученый; работник бюджетной сферы, в том числе государственный (гражданский, муниципальный) служащий органов власти Сахалинской области, органов местного самоуправления; многодетная семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 18 лет; ветеран боевых действий; гражданин, являющийся членом некоммерческой организации, или гражданин, желающий участвовать в мероприятии в рамках функционирования механизмов жилищно-строительных кооперативов индивидуальных застройщиков.

Застройщиком и заемщиком при реализации подпрограммы выступает ОА «Сахалинское ипотечное агентство».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?