Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 20:40
90,19|97,90|66,91
13:46, 21 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

В Сахалинской области сняли режим чрезвычайной ситуации

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня воздействие непогоды на территорию Сахалинской области ослабевает. Поэтому на совещании под руководством губернатора Олега Кожемяко, в котором участвовали представители МЧС и региональных ведомств, отвечающих за жизнеобеспечение населения, решили - режим ЧС надо снимать. Об этом «Островам» рассказали в пресс-службе правительства.

Он был введен 19 января в связи с мощным циклоном со снегом и сильным ветром.

Остаточные явления циклона ощущаются на Курильских островах. Стихает метель в Курильском и Южно-Курильском районах. Непогода усиливается только на Северных Курилах. Здесь приводят в готовность все службы жизнеобеспечения.

На острове Итуруп выпало большое количество осадков, поэтому актуальна расчистка населенных пунктов от снега. Снегоуборочная техника восстанавливает проезд по дороге Курильск - Буревестник. Смонтирована временная кровля на крыше пострадавшей от циклона школы в селе Крабозаводском на острове Шикотан в Южно-Курильском районе.

В целом по области жилищно-коммунальное хозяйство и системы электроснабжения работают в штатном режиме. Обеспечен проезд по всем дорогам Сахалина, железнодорожный транспорт функционирует без сбоев. Сегодня должны возобновить свою работу аэропорты на островах Итуруп и Кунашир, а также паромная переправа Холмск - Ванино. В рейс на Курилы отправляется теплоход «Игорь Фархутдинов».

Около 190 единиц техники вышли минувшей ночью на очистку Южно-Сахалинска. Вывезено 18500 кубометров снега. Следующей ночью работа продолжится. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?