Сахалинские хозяйства лишат субсидий, если у них уменьшится посевная площадь и урожай
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Семинар-совещание по повышению квалификации специалистов агрономической и инженерной служб сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств под председательством заместителя министра Александра Якуши прошёл в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.
В нем приняли участие около 30 человек. Это руководители и специалисты структурных подразделений регионального агропромышленного ведомства, Сахалинского НИИ сельского хозяйства, федеральных отраслевых учреждений, а также хозяйств области. В том числе из АО «Комсомолец», АО «Совхоз «Южно-Сахалинский», ГУСП «Совхоз Корсаковский», СПК «Соколовский», АО «Совхоз «Тепличный» и других.
В ходе семинара были рассмотрены и обсуждены предварительные итоги в отрасли растениеводства за 2015 год и планы на 2016 год. О чем доложил Геннадий Лысенко, заместитель директора департамента сельского хозяйства министерства. А также результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур на госсортоучастках Сахалинской области. С информацией по данному вопросу выступила Татьяна Баркова, заведующая Анивским госсортоучастком филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Сахалинской и Магаданской областям, Камчатскому краю.
Затем участники совещания заслушали анализ использования сельскохозяйственных машин для производства картофеля, овощей и заготовки кормов в изложении Валерия Григорьева, ведущего консультанта отдела инженерно-технического развития министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. Последней выступила Вера Чувилина, заместитель директора по научной работе ФГБНУ Сахалинский НИИСХ, которая рассказала о применении перспективных однолетних и многолетних травосмесей для повышения качества заготавливаемых кормов.
- Все эти вопросы объединяет задача, которую перед аграриями поставил губернатор области - повысить продуктивность в животноводстве и урожайность в растениеводстве за счёт повышения эффективности работы агротехнических служб и вовлечения в активный сельхозоборот неиспользуемых земель, - сказал в своём выступлении Александр Якуша.
В этой связи в 2016 году хозяйствам региона предстоит провести вспашку не менее 10 тысяч га площадей сельхозугодий. Предприятия должны гарантировано увеличить валовое производство картофеля и овощей до 96 тыс. и 44,3 тыс. тонн соответственно по всем категориям хозяйств. В случае уменьшения посевных площадей и урожайности хозяйство потеряет право на получение субсидий из бюджета области, что предусмотрено в порядках предоставления государственной поддержки.
Сельхозпредприятиям предстоит пересмотреть производственную программу хозяйства на следующий год и внести коррективы по посевным площадям, ассортименту культур и проведению обновления посевов многолетних трав.
- При наличии хорошей погоды хозяйства области должны провести весенне-посевные работы за 20 дней и с хорошим качеством. Задача поставлена, и мы должны ее выполнить, - призвал участников семинара Геннадий Лысенко.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:13 17 Ноября С начала года ОСФР по Сахалинской области беззаявительно оформило 1 690 сертификатов на материнский капитал

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 Вчера Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





