91,14|101,28|66,91
15:35, 14 Августа 2015 | Новости культуры Сахалина и Курил

На Сахалине состоятся творческие встречи с артистами театра и кино

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Артисты театра и кино Сергей Степанченко и Максим Кривошеев посетят сахалинскую землю, что бы пообщаться с жителями островной области. Творческие встречи с актерами пройдут в нескольких населенных юга острова. Жители и гости городов Холмск, Южно-Сахалинск, Углегорск, а также поселка Озерский Корсаковского района получат возможность пообщаться с гостями нашей области.

Народный артист России (2005) Сергей Степанченко родился в городе Татарске Новосибирской области в семье военнослужащего. Детство будущего актера прошло во Владивостоке.

В 1982 году Сергей Степанченко окончил актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств. До 1985 года он работал в Сызранском драматическом театре, после чего решил попробовать свои силы на более высоком уровне и отправился в столицу, где и был принят в труппу Марка Захарова. Сергею посчастливилось поиграть вместе с Инной Михайловной Чуриковой и Николаем Петровичем Караченцовым.

Как и в театре, в кино Сергей Степанченко начинал с небольших ролей. Зрители обратили внимание на этого неординарного актера после выхода на экраны веселой комедии Аллы Суриковой «Чокнутые». В 90-е годы он регулярно снимался в картинах разного жанра. Сергею Степанченко удалось очень удачно вписаться и в новый российский кинематограф. Широкую известность актеру принесли роли в сериалах «Next» и «Сыщики».

Исполнитель бардовской песни, актер театра и кино, исследователь фольклорных песен, участник вечеров памяти Галича, Лауреат Первого конкурса имени А.Миронова (1991) и частый гость передачи «В нашу гавань заходили корабли» Максим Кривошеев родился в Москве 4 декабря 1961 года. Отец Максима был журналистом. Первое время семья Кривошеевых жила в Праге.

В Москве Максим окончил экспериментальную театрально-литературную среднюю школу и поступил в Театральное училище имени Щепкина, выпускником которого стал в 1983 году.

По окончании «щепки» сразу был принят в труппу Ногинского драматического театра, однако, проработав там всего лишь один сезон, Максим Кривошеев перешел в Ленком. Актером Ленкома Кривошеев был с 1984 по 1988 годы. Как раз в этот период ему удавалось совмещать выступления на ленкомовской сцене с бардовскими сольными концертами.

Также Максим давал гастроли во многих российских городах, представляя публике различные концертные программы. В свой обширный репертуар Максим, помимо уже названных выше чешских песен, включил дворовый фольклор, произведения на стихи поэтов Серебряного века, а также песни Галича и Высоцкого, своих кумиров.

Творческий союз артистов образовался в период их совместной работы в «Ленкоме». Хотя с тех пор прошло много лет, но и сегодня они часто выступают вместе, об этом ТИА "Острова" сообщили в пресс-службе Сахалинской филармонии.

Творческие встречи состоятся:

15 августа – г. Холмск, Приморский бульвар в 19:00;