16:44, 28 Января 2015 | Новости общества Сахалина и Курил
Вопросы развития аэромобильной группировки и добровольной пожарной охраны обсудили в Дальневосточном региональном центре МЧС России
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Эти актуальные темы легли в основу совещания заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе Сергея Желтова с руководителями главных управлений по субъектам РФ «чрезвычайного» ведомства, воинских формирований, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
В течение 2014 года на Дальнем Востоке в каждом субъекте Российской Федерации сформирована аэромобильная группировка МЧС России, определены личный состав, техника и снаряжение, входящие в неё. Главные задачи нового формирования – это оперативный сбор и выдвижение в зону чрезвычайной ситуации, разведка и уточнение сложившейся обстановки, проведение первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работ, оказание помощи пострадавшим, а при необходимости эвакуация населения. Основу группировки составляют профессиональные спасатели и пожарные. Всего на Дальнем Востоке она включает в себя 1398 человек, 201 единицу техники и 78 плавательных средств.
С нового года началась реализация второго этапа развития аэромобильной группировки. В настоящее время в регионе ведётся уточнение перечня критически важных объектов, таких как ТЭЦ, ГЭС, предприятий с опасным производством и т.д., для ликвидации последствий ЧС, масштабных происшествий и пожаров на которых планируется задействовать силы и средства данных мобильных отрядов.
Кроме этого, немаловажным вопросом является привлечение подразделений, в первую очередь пожарных гарнизонов, для реагирования на оперативные события в посёлках, предприятиях и других объектах, находящихся на границах нескольких субъектов Российской Федерации. Поэтому сейчас в региональном центре для организации наиболее эффективного и быстрого реагирования на возможные ЧС ведётся уточнение порядка привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сопредельных субъектов РФ региона, а также количества личного состава, необходимой техники и снаряжения, включение данных населенных пунктов в зону прикрытия боевых расчетов.
Ещё одним из вопросов совещания стало создание подразделений добровольной пожарной охраны. Это одно из актуальных направлений обеспечения безопасности людей, населенных пунктов и объектов экономики, особенно в труднодоступных районах. В настоящее время на Дальнем Востоке создано более 2 тысяч добровольных пожарно-спасательных подразделений общей численностью свыше 74 тысяч человек. В то же время главные управления МЧС России привлекли к этой работе казачьи общества федерального округа. На сегодняшний день на территории Дальневосточного региона из числа казаков создано 10 подразделений добровольной пожарной охраны, в которых насчитывается 1189 человек. Они обеспечивают охрану семи населенных пунктов региона. С начала 2014 года казачьи дружины и команды приняли участие в тушении 7 пожаров, ликвидации 2 ДТП, 13 раз привлекались на прочие происшествия. Кроме этого, многие представители казачьих обществ стали членами пожарных дружин своих поселков и сел на общих основаниях.
Созданные добровольные пожарные подразделения из числа казаков осуществляют деятельность не только по тушению и профилактике пожаров, но и ведут агитацию и пропаганду пожарной безопасности среди населения. Как отметил заместитель начальника ДВРЦ МЧС России по государственной противопожарной службе Сергей Желтов, казаки могут стать хорошими помощниками профессиональных брандмейстеров в борьбе с пожарами и стать надёжным прикрытием населенных пунктов от огня.
По итогам совещания было принято решение активизировать работу по данным направлениям и завершить её до конца текущего года, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.
В наше время человек, используя сеть интернет, ознакамливается оперативно с последними событиями дома и за его пределами. нгс новости - это свежие новости города Новосибирска. Более подробно узнать подробности, происходящие в Вашем городе, необходимо воспользоваться сайтом 54nsk.ru.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
09:00 Сегодня Сахалинский водоканал промыл более 50 километров сетей водоснабжения в 2025 году
09:43 Сегодня Автомобиль врезался в опору освещения в Южно-Сахалинске
10:02 Сегодня Новая аллея со скульптурой цапли появилась в Анивском районе
09:25 Сегодня Сахалинские автоинспекторы за сутки задержали 21 пьяного и лишенного прав водителя
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
16:04 12 Сентября В Южно-Сахалинске 13 сентября будут действовать запреты на парковку
16:45 11 Сентября В сахалинском краеведческом музее открывается выставка свадебных традиций народов России
10:13 12 Сентября Сахалинские юниоры завоевали бронзу Кубка Дальнего Востока по ГТО
09:43 20 Августа Жители дома №48 по улице Есенина в Южно-Сахалинске недовольны темпами ликвидации последствий коммунальной аварии
13:19 29 Августа Военные на Сахалине успешно провели учения по защите военной колонны
09:03 22 Августа В Южно-Сахалинске состоится бесплатный концерт Полины Гагариной
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
Выбор редакции
- 10:56 Сегодня Сахалинские атлеты завоевали четыре серебряные медали на Спартакиаде
- 10:55 Вчера Более 400 юных сахалинцев преодолели полосу препятствий на гонке "Pride Race"
- 17:54 16 Сентября Сахалинец принял участие в установлении рекорда России по гребле-индор
- 09:54 16 Сентября Жители Сахалинской области должны определиться с формой получения льгот до 1 октября
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?