92,70|103,25|66,91
11:13, 12 Сентября 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Участница трудового фронта в сахалинском Корсакове отмечает юбилей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

90-летний день рождения отмечает жительница Корсаковского городского округа. Участнице трудового фронта Гудей Анне Николаевне исполняется 90 лет. Как рассказали ТИА «Острова» в администрации Корсаковского ГО, поздравить юбиляра, пожелать здоровья и крепких сил приехала вице-мэр округа, руководитель департамента социального развития администрации Наталья Густова, которая передала именнинице поздравление от мэра Корсаковского городского округа. Приятным сюрпризом для юбиляра стало и поздравительное письмо от Президента Российской Федерации.

В юбилейный день именинница заслуженно принимает подарки. Несмотря на болезненное состояние,Анна Николаевна в бодром здравии и с улыбкой на лице встречает гостей. Особые поздравления в этот день для ветерана труда приготовили любящие дети, внуки и правнуки.

Немного из биографии юбиляра

Анна Николаевна Гудей родилась 11 сентября 1924 года в селе Сарагаш Боградского района Красноярского края. В 1941 году, когда началась война, Анна Николаевна поступила в Иркутский медицинский техникум по специальности «фельдшер-акушер». В 1944 году по распределению работала в угольной шахте медсестрой в здравпункте. Год спустя женщину перевели в здравпункт на фабрику имени Лозовского. В 1953 году Анна Гудей переехала в Иркутск, где устроилась медсестрой в Маратовской областной инфекционной больнице.

На Сахалин ветеран труда приехала в 1975 году, трудоустроилась в противотуберкулезный диспансер г. Корсакова на должность медсестры и проработала здесь до 1990 года.

За высокие производственные показатели, честное отношение к работе и добросовестный труд Анна Николаевна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами. В 1977 году Анна  Гудей отмечена знаком «Победитель социалистического соревнования», награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

От всей души поздравляем юбиляра!