В Приморском крае обнаружена поставка свыше 8 тонн опасной для здоровья креветки
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Проведенные лабораторные исследования показали, что свыше 8 тонн поставленной в порт Владивостока креветки из Китая имеют многократное, от 7 до 10 раз, превышение бактериальной обсемененности.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при проведении усиленного лабораторного контроля специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в двух партиях креветки, поставленных в порт Владивостока из провинции Гуандун Китайской Народной Республики, обнаружены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.
В поставленной варено-мороженой креветке была обнаружена высокая бактериальная обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, в 4 тоннах креветки очищенной норма бактериальной обсемененности была превышена в 10 раз. Во второй партии, это креветка очищенная с хвостом, бактериальная обсемененность была превышена 7 раз. Общий вес недоброкачественной партии морепродуктов составил 8,5 тонн.
По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, небезопасная для здоровья морепродукция проступила с предприятия Guangdong Jinhang Food Co. Ltd. Режим усиленного лабораторного контроля в отношении этого предприятия был введен Россельхознадзором в середине февраля этого года по причине выявлений в его продукции высокой бактериальной обсемененности.
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
15:24 29 Июля Сахалинский фестиваль чтения впервые пройдет на четырех площадках региона
17:52 28 Июля В Южно-Сахалинске возбудили дело о фиктивной регистрации 20 иностранцев
13:15 29 Июля На Сахалине проходят муниципальные этапы марафона "Земля спорта"
10:16 28 Июля Сахалинская библиотека открывает выставку к 115-летию экспедиции Штернберга
11:37 11 Июля Судебные приставы Сахалина отработали действия при угрозе теракта
09:24 18 Июля Жители холмской пятиэтажки блокируют проведение капитального ремонта
10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
12:38 9 Июля Сахалинский предприниматель расширяет производство натурального чая
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?