В Приморском крае обнаружена поставка свыше 8 тонн опасной для здоровья креветки
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Проведенные лабораторные исследования показали, что свыше 8 тонн поставленной в порт Владивостока креветки из Китая имеют многократное, от 7 до 10 раз, превышение бактериальной обсемененности.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при проведении усиленного лабораторного контроля специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в двух партиях креветки, поставленных в порт Владивостока из провинции Гуандун Китайской Народной Республики, обнаружены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.
В поставленной варено-мороженой креветке была обнаружена высокая бактериальная обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, в 4 тоннах креветки очищенной норма бактериальной обсемененности была превышена в 10 раз. Во второй партии, это креветка очищенная с хвостом, бактериальная обсемененность была превышена 7 раз. Общий вес недоброкачественной партии морепродуктов составил 8,5 тонн.
По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, небезопасная для здоровья морепродукция проступила с предприятия Guangdong Jinhang Food Co. Ltd. Режим усиленного лабораторного контроля в отношении этого предприятия был введен Россельхознадзором в середине февраля этого года по причине выявлений в его продукции высокой бактериальной обсемененности.
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
13:15 28 Октября Первый импортный чай с 2022 года прибыл на Сахалин после фитосанитарного контроля
10:20 27 Октября Чемпионат ДФО по чир спорту «Сердце мира» стартовал в Южно-Сахалинске
13:49 29 Октября ДТП с участием грузовика и легковой машины унесло жизнь водителя

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





