Тихоокеанское
информационное агентство
27 Марта 2023
Сейчас 03:24
76,45|82,39|66,91
11:41, 12 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинцев снова хотят лишить рекреационной зоны

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

13 февраля 2014 состоится заседание Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск". Объявление об этом опубликовано на официальном сайте ДАГИЗ http://www.dagun.ru/index.php/publichnye-slushaniya-i-gradostroitelnye-sovety .

В числе вопросов планируется рассмотреть изменение границ части рекреационной зоны "Р-2", расположенной юго-западнее пересечения ул. Детская и ул. Венская, на зону торгового назначения и общественного питания"ОД-3" (по обращению ООО "Белый снег"), а также изменение части рекреационной зоны "Р-2", расположенной северо-восточнее ул. Сахалинская и пр. Мира на зону торгового назначения и общественного питания "ОД-3" (по обращению Че Кан Су).

Зеленая зона юго-западнее пересечения ул. Детская и ул. Венская вдоль городского парка и напротив зоопарка, а также прилегающий к ней лес, когда-то относилась к парковой территории, а сейчас вся поделена на участки для размещения административных зданий, строительства кафе и спортивно-оздоровительных комплексов.

Участок северо-восточнее ул. Сахалинская и пр. Мира, прилегающий к городской поликлинике № 2 – это сквер им. Г.И. Невельского. Программой "Реконструкции скверов, бульваров и зеленых ландшафтных зон на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2013 - 2019 годы" запланировано его обустройство и посадки молодых вечнозеленых деревьев и декоративного кустарника.

Не лишне напомнить, что г. Южно-Сахалинск остается в числе лидеров среди городов России по уровню загрязнения атмосферного воздуха взвешенными веществами, диоксидом азота, сажей, формальдегидом и бенз(а)пиреном. Любое крупное взрослое дерево для городской среды, воздух которой отличается повышенной загазованностью и запыленностью, является бесценным и требует особой заботы и охраны. Однако в последние годы площадь зеленых насаждений в Южно-Сахалинске продолжает неуклонно сокращаться, несмотря на протесты экологов и населения.

 

На заседании Комиссии 13 февраля 2014 года будет определена дата публичных слушаний по указанным вопросам. "Эковахта" призывает всех неравнодушных граждан следить за процессом, принять участие в публичных слушаниях, а также уже сегодня направить свое мнение в Комиссию по электронной почте [email protected], сообщает РОО "Экологическая вахта Сахалина".


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?