Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 14:20
70,38|76,73|66,91
13:27, 8 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Владимир Путин дал старт XXII зимним Олимпийским играм в Сочи

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Церемония открытия состоялась на стадионе «Фишт». В параде наций приняли участие 3500 спортсменов из 88 стран. С приветственными речами к участникам церемонии и гостям обратились глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Затем Владимир Путин объявил Игры открытыми, об этом сообщает прессс-служба Кремля. По окончании церемонии глава государства в неформальной обстановке общался с гостями.

Главные спортивные международные соревнования, для проведения которых на сессии МОК в Гватемале в июле 2007 года был выбран город Сочи, пройдут с 7 по 23 февраля. По традиции по окончании основных Игр на тех же объектах с 7 по 16 марта будут проведены зимние Паралимпийские игры.

Для проведения Игр в Сочи построено 11 спортивных объектов мирового класса. Они расположены в двух кластерах: горном и прибрежном; в каждом кластере – олимпийская деревня. После Олимпиады спортивные объекты будут служить развитию туризма и спорта, а Сочи станет круглогодичным курортом.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?