Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2024
Сейчас 02:50
90,41|98,30|66,91
16:23, 7 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Состоялось первое заседание нового состава молодежной общественной палаты Углегорского района

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Главными условиями для кандидатов в общественники были возраст от 16-ти до 30-ти лет и активная жизненная позиция. В действующий состав вошли учителя из нескольких школ, школьницы старших классов, предприниматель, журналист, хранитель музейного фонда и представители других профессий – всего 25 человек.

Молодёжная палата создана при Собрании Углегорского муниципального района. Поэтому первой с приветственным словом к присутствующим обратилась его председатель Т.И.Коннова. Тамара Ивановна обозначила основную цель объединения молодых активистов: «Создание молодёжной палаты – хороший инструмент привлечения внимания общественности к интересам и проблемам молодых людей, проживающих в районе. Это двухсторонняя связь молодежи с исполнительной властью – администрацией района».

На первом организационном заседании молодежной палаты присутствовали: мэр Углегорского района А. И. Фомин, депутат областной Думы А.А.Болотников, депутаты Собрания Углегорского муниципального района, председатель Совета Углегорского городского поселения С.С.Жбанов и другие.

Представители взрослого поколения обратились к молодым активистам с напутственными словами и пожелали успешной работы. На этом закончилась официальная часть заседания, а после небольшого перерыва молодёжь ждала следующая, более неформальная и интересная часть.

Чтобы показать на реальном примере, как можно инициативной командой, практически не имея денежных средств, улучшать условия жизни в своем городе, перед молодыми общественниками выступила депутат районного Собрания Н.Б.Пашегорова. Наталья Борисовна рассказала присутствующим о деятельности общественной организации «Афалина», председателем которой является. А начиналась она с небольшой группы людей, которые решили благоустроить свой двор, а затем открыть бесплатный тренажёрный зал для подростков в одной из квартир жилого дома в районе порта. Рассказ сопровождался показом фотографий с результатами проделанной работы. Позднее «Афалина» стала  организовывать туристические и экологические занятия для детей… «Думаю, что теперь, используя наш опыт, вам будет не так уж и сложно работать на благо нашего города и района», – подытожила Наталья Борисовна.

Следующим этапом собрания стала разработка реальных мероприятий, которые можно в ближайшее время провести в Углегорском районе. Присутствующие члены молодёжной палаты разделились на три группы по тематическим интересам (спорт, семья, дети) и получили задание за 30 минут подготовить проект акции или общественного мероприятия по выбранным темам. Такое неожиданное задание для группы незнакомых между собой людей на самом деле помогло всем познакомиться и узнать личные качества друг друга.

В результате через полчаса было готово три проекта мероприятий. После совместного обсуждения каждого один из них даже одобрили для реализации в ближайшее время. Выбранный проект представляет собой семейные спортивные соревнования на открытом воздухе. Состязания состоятся уже в субботу, 8 февраля, на центральной площади Углегорска в 15 часов. Данное мероприятие будет посвящено открытию Олимпийских игр в г. Сочи.

 

В дальнейшем участники молодёжной палаты планируют собираться раз в месяц для организации и проведения конференций, встреч и других мероприятий, чтобы формировать в молодёжной среде политическую и правовую культуру, сообщается на сайте администрации Углегорского муниципального района.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?