Тихоокеанское
информационное агентство
25 Июля 2024
Сейчас 05:12
86,55|94,38|66,91
14:18, 4 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В 11 микрорайоне Южно-Сахалинска заканчивается реконструкция участка водопровода

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Реконструкция участка сетей водоснабжения длиной более тысячи метров заканчивается в 11 микрорайоне у пересечения проспекта Мира и улицы Емельянова.

Как сообщили в МКУ «Управление капитального строительства» Южно-Сахалинска, основные работы там завершены и началось переключение 12 жилых многоквартирных домов со старого водовода на новый. В рамках этих работ завтра, 5 декабря, будет  полностью отключено водоснабжение 11 микрорайона.

DSC_7911.JPG

Напомним, полная реконструкция инженерных сетей в 11 мк. запланирована на следующий год. Тем не менее из-за сильного износа и частых порывов водопровода администрацией города было принято решение заменить наиболее аварийный участок сейчас. В течение последних трех недель рабочие подрядной организации уложили более километра нового водопровода. На время проведения работ аварийные бригады «Сахалинского водоканала» приостановили ремонт существующих в этом районе утечек. Как отмечают специалисты, износ сетей настолько значителен, что любые попытки текущего ремонта или увеличения давления приводят к новым авариям. Кроме того, при раскапывании аварийных участков всегда есть риск повреждения новых водоводов. После того, как к замененному участку будут переключены все 12 многоквартирных домов, утечки исчезнут сами собой. Во дворах, залитых водой, с помощью муниципальной техники наледь будет счищена и вывезена. Планируемый срок окончания всех работ — 10 декабря.

 

Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, дальнейшие работы по реконструкции коммуникаций 11 микрорайона продолжатся в следующем году. Будут заменены оставшиеся сети водо- и теплоснабжения, а в 2015 году проведут благоустройство всего микрорайона.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?