Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 21:37
88,09|96,30|66,91
20:05, 29 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске состоялась презентация книги «Недра Сахалинской области»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня в актовом зале Сахалинской Областной научной библиотеки состоялась презентация книги «Недра Сахалинской области». 

Недра Сахалинской области.jpg

Впервые в современной истории Сахалинской области издана книга, в которой представлена полная информация о полезных ископаемых Сахалина и Курил. Соавтораами книги выступили Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области и «Сахалинская геологоразведочная экспедиция», которая с 2011 года вошла в состав многопрофильного геологического холдинга «Росгеология».

Гость мероприятия благодарит за вышедшую книгу.jpg

«Недра Сахалинской области» - презентационное издание с ограниченным тиражом. Книгу невозможно будет купить, она будет распространяться бесплатно по всем образовательным учреждениям области.

Вручение экзепляра всем присутствующим.jpg

На презентацию были приглашены геологи, представители Правительства Сахалинской области, представители компаний нефтегазовой отрасли, педагоги и студенты Технического нефтегазового института.

Министр получила букет от гостя мероприятия.jpg

Авторы и издатели признались, что еще осталось очень много материала, который просто не поместился на страницах книги, поэтому можно предположить, что в скором времени появится еще одно издание. Первый экземпляр «Недр Сахалинской области» был торжественно вручен Областной научной библиотеке города Южно-Сахалинска. Такой же ценный подарок получил каждый присутствующий на мероприятии.

 

Также в зале был оформлен специальный стенд с уникальными фотографиями, которые не вошли в издание. Каждый желающий мог после презентации остаться и внимательно их рассмотреть.

Автор: Энни Ом

Автор фото: Энни Ом


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?