Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июля 2024
Сейчас 21:46
87,78|95,76|66,91
10:11, 19 Ноября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

Женская сборная команда Южно-Сахалинска выиграла чемпионат области по волейболу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Девять женских команд (это рекордное количество за последние годы!) принимали участие в чемпионате Сахалинской области по волейболу. Турнир, проходивший в Невельске и Южно-Сахалинске, завершился победой сборной областного центра.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, на предварительном этапе команды были разделены на две подгруппы. В подгруппе «А» блестяще выступила сборная Южно-Сахалинска, одержавшая три победы в трех партиях. За ней финишировали «Вектор» (Южно-Сахалинск), Смирных и Невельск.

В подгруппе «Б» команд было пять. Здесь вне конкуренции оказались волейболистки СахГУ. На последующих местах Тымовск, Корсаков, Холмск и ВЦ «Сахалин».

В полуфинале Южно-Сахалинск выиграл у Тымовска (3:0), а СахГУ оказался сильнее «Вектора» (3:1). В матче за 7-е место Холмск выиграл у Невельска (3:2). В игре за 5-е место Корсаков легко доказал свое превосходство над Смирных (3:0). Бронзовым призером соревнований стали представительницы Тымовска. В матче за 3-е место они взяли верх над «Вектором» (3:2).

Финал был проведен в Южно-Сахалинске (это связано с отключением света в Невельске). Сборная города без особых проблем расправилась с командой Счет 3:0 не позволяет усомниться в превосходстве «горожанок», не проигравших за весь турнир ни одной партии. Звание чемпионок Сахалинской области завоевали Ульяна Штрынева, Елена Осташева, Елена Ненюк, Елена Антипина, Мария Прокопчук, Любовь Кырк, Екатерина Емельянова, Евгения Фетисова, Екатерина Остапчук, тренер Константин Петрович Пак.

Лучшим нападающим турнира была признана Елена Антипина, лучшей связующей – Екатерина Емельянова, лучшим игроком – Елена Киселева (Тымовск). 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?